Горячие Новости

Облако тегов

Внутридневная цель для пары EUR/USD расположена на уровне 1,0880

На минувших торгах пятницы EUR/USD понизилась до 11-й фигуры от максимума 1,0948. Остановилось падение в отметке 1,0809. Пара вернулась к линии тренда. На торги влияли данные по ВВП Соединенных Штатов и динамика индексов фондового рынка. Экономика поднялась на 0,7% в годовом измерении против 2% в третьем квартале. Ожидалось по кварталу 0,8%. Слабые показатели ВВП увеличили ожидания отсрочки Федеральным резервом повышения процентной ставок. Но стоит понимать, что экономика Соединенных Штатов замедлилась, однако не столь сильно, чтобы закрывать длинные позиций по USD. "Основные фондовые индексы в США возросли более чем на 2%", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Сегодня, 1 февраля, ожидания рынков таковы. Если в пятницу наблюдалось однонаправленное мощное движение, то сегодня рассматривается движение против пятницы. Поток новостей плотный, однако он не может повлиять на динамику цен, как это было в пятницу. Вечером состоится выступление Драги. На него не стоит обращать внимание, поскольку его комментарии сильны для евро по четвергам, по завершении заседания ЕЦБ. Сегодня выйдут индексы предпринимательской активности в Испании, Франции, Германии и в целом по еврозоне. Ожидается коррекционное движение EUR/USD до уровня 1,0880. 

Торговые рекомендации. 

Цели внутри дня располагаются так: максимум - на уровне 1,0880, минимум - на уровне 1,0814, закрытие - в отметке 1,0868. Волатильность торгов внутри дня за последние 10 недель составила 102 пункта, или 4 знака. Согласно статистике COT (Commitments of Traders), за неделю крупные спекулянты уменьшили короткие позиции на 7170 контрактов, опустившись до 196853. Длинные позиции возросли на 1228 контрактов, составив 71796. Мелкие спекулянты увеличивают короткие позиции и уменьшают длинные. Только короткие позиции по EUR с 5 января уменьшились на 30790 контрактов, составив 125057. 

По динамике количества открытых позиций заметно, что крупные спекулянты уменьшают число коротких позиций. EUR может удержаться на текущих отметках либо пойдет вверх до конца февраля. В понедельник стоит рассматривать только рост пары до уровня 1,0880. "При восстановлении европейской валюты до отметки 1,0920 возможен повторный пробой сопротивления на уровне 1,0980", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
2 июля
2 июля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР