Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD возле уровня 1,09 ожидает новых драйверов

На валютном рынке Forex торги показали довольно сильную волатильность. Однако в целом характер торгов указал на укрепление американской валюты. Разносторонность движений пары прежде всего проявилась как следствие нестабильности ситуации, царящей на сырьевом и фондовом рынках. Помимо рыночных настроений, на динамику валютных пар оказывали влияние центральные банки Британии и еврозоны. "Макростатистика практически никого не интересовала", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Представленные данные Германии по валовому внутреннему продукту за прошедший год вселили оптимизм в инвесторов. Благодаря увеличению государственных расходов, персонального потребления, а также инвестиций, темп роста вышел на заметный уровень 1.7%. На фоне таких положительных значений сократился дифференциал доходности бумаг Германии и Соединенных Штатов. В еврозоне были опубликованы данные торгового баланса за ноябрь. Значения оказались на уровне 23,68. По итогам торгов валютная пара EUR/USD понизилась. 

Общий обзор и торговые рекомендации. 

ЦБ еврозоны представил протокол последнего заседания, носящий преимущественно мягкий характер. ЕЦБ были отмечены понижающие риски по инфляции. Некоторые представители регулятора выступали за сокращение учетной ставки в размере 20 базовых пунктов, а другие проголосовали против мер смягчения более 10 базовых пунктов. Реакция валютной пары на протокол оказалась ограниченной, что свидетельствует о неоднозначном характере информации монетарных властей. Они, очевидно, решили избрать выжидательную позицию. Котировки по паре EUR/USD упали ниже 1.0925. Позже было отмечено резкое понижение. Затем пара возвратилась в область 1.0925. 

В отметке 1.0925 расположена первая поддержка, вторая - ниже 1.0800. В отметке 1.1050 находится первое сопротивление, второе - выше 1.1150. Сигнал на покупку EUR/USD сильный и подтвержденный. Пара расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Tenkan-сен и Kijun-сен демонстрируют горизонтальное движение и образуют фигуру "золотой крест". Актуальность восходящего движения EUR/USD сохранится, пока пара находится над облаком Ишимоку. MACD расположена в зеленой зоне. Цена корректируется. Вероятно, пара отскочит в восходящем направлении. "Первая цель роста на уровне 1.1050, следующая - на уровне 1.1150", - сообщили эксперты Fort Financial Services.

Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
21 января
21 января
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Внедорожник
Внедорожник
2 июня
2 июня

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома