Горячие Новости

Облако тегов

Доллар растет после снижения ставки Китаем

Доллар растет после снижения ставки Китаем

Доллар поднялся выше уровня 121 против иены после того, как китайский центральный банк снизил процентные ставки в пятницу в попытке смягчить углубляющийся экономический спад в своей экономике. Известие о дальнейшем стимулировании второй по величине экономики в мире может способствовать росту вероятности повышения ставки Федеральным Резервом в декабре. Это вызвало рост доллара против большинства его основных соперников.

PBOC - Народный банк Китая - сократил свою базовую ставку годового кредитования на 25 базисных пунктов, к 4.35% от 4.6%, и это уже шестое сокращение ставки с прошлогоднего ноября. Между тем ставка по депозитам на один год снизится до 1,5% с 1,75%. Соотношение обязательных резервов (RRR), объем необходимых резервов банка также был сокращен, в четвертый раз в этом году, на 50 базисных пункта, до 17,5%, и применим к большинству крупных банков. Причинами, которые заставили китайский Народный банк понизить процентные ставки, были низкие уровни инфляции, возобновляющееся нисходящее давление, стоящее перед экономикой, и необходимость "уменьшить социальную стоимость финансирования". Банк также заявил, что снижение степени обязательных резервов было упреждающим шагом, чтобы поддержать ликвидность в банковской системе, особенно для сельского хозяйства и малых и средних предприятий. Центральный банк указал на дальнейшее уделение пристального внимания изменениям экономической и ценовой ситуации, и необходимость быть гибким в своем использовании инструментов монетарной политики.

Укрепление доллара привело к дальнейшему ослаблению евро, который уже был под давлением, так как на пресс-конференции в четверг президент ЕЦБ Марио Драги указал на готовность центрального банка к дополнительному ослаблению в декабре. Несмотря на рост композитного PMI в еврозоне, а также улучшение более, чем ожидалось, показателей PMI в сфере производства и услуг, евро расширил свое снижение в последний день последней недели. Единая валюта упала до двухмесячного минимума 1.1017. "Это произошло после резкого падения на 2% в четверг, когда рынок был застигнут врасплох сильными оттенками в речи Марио Драги в пользу дополнительного смягчения денежно-кредитной политики в декабре", - отмечают аналитики брокерской компании TurboForex.

Стерлинг также упал против укрепляющегося доллара, выходя из нижней границы консолидации, чтобы достигнуть уровня 1.5340.

Канадский доллар ослаб после выхода разочаровывающих данных канадской инфляции. ИПЦ за сентябрь снизился до -0.2% с 0.0%. В результате пара USD/CAD выросла до 1.3197, самого высокого уровня со 2 октября. Из-за усиления доллара цены на нефть и золото упали. После беспорядочного ралли золото упало до 1158.84. Нефть упала ниже 45.00 долларов.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Таунхаус
Таунхаус

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан