Горячие Новости

Облако тегов

Евро падает до 10-дневного минимума в ожидании заседания ЕЦБ

Евро падает до 10-дневного минимума в ожидании заседания ЕЦБ

Движение евро в понедельник было самым худшим среди основных валют, пара EUR/USD скользнула к 10-дневному минимуму. Единая валюта снижается с момента своего разворота на последней неделе от уровня 1,1500, и ей будет трудно восстановиться перед встречей Европейского центрального банка в четверг. Нисходящий импульс, как ожидается, останется, так как многие уверены в том, что риторика речи главы ЕЦБ Марио Драги будет  "голубиной" и толкнет валюту вниз. И хотя на заседании на этой неделе не ожидается принятие центральным банком какого-либо шага, есть предположение, что текущая программа количественного смягчения может быть расширена или продлена.

Евро коснулся цены 1,1308 по отношению к доллару, которая является самой низкой с 9 октября; против стерлинга единая валюта упала до 3,5-недельного минимума 0,7304.

Между тем, данные показателя строительства Еврозоны, опубликованные вчера, вышли более слабыми, чем ожидалось, и способствовали слабости евро, так как это одни из последних данных накануне заседания ЕЦБ.

Фунт получил выгоду от ослабления доллара и продемонстрировал ралли к 1.5495 после открытия на европейской сессии на уровне 1,5442. Не было никаких публикаций данных из Великобритании вчера, но инвесторы находятся в ожидании выступления  председателя Банка Англии Марка Карни. "Он должен давать показания по векселям, принимаемым Английским Банком, перед Министерством финансов", - замечают в брокерской компании TurboForex.

Австралийский доллар стал самым сильным двигателем среди основных валют, укрепляясь к 0.7306 по отношению к доллару прежде, чем снова упал вниз. Данные по ВВП из Китая, вышедшие вчера, были чуть лучше, чем ожидалось, и помогли дать толчок австралийскому доллару.

Американский доллар был во флете по отношению к иене и консолидировался в диапазоне 50 пунктов вокруг уровня 119,35. Экономический календарь США, вышедший вчера, показал последние данные на рынке жилья в США. Индекс рынка жилья NAHB подскочил на 3 ​​пункта в октябре до уровня 64 от предыдущего значения 61, (пересмотренного с 62).

День сегодня обещает быть относительно тихим, поскольку основные данные приходят только из Америки в виде американского показателя начала строительства и индекса разрешений на строительство. Внимание теперь переносится к ЕЦБ и политическим решениям Банка Канады в конце этой недели. Риск для пары доллар/иена приходит в виде заседаний FOMC и Банка Японии на следующей неделе.

  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Обработка алмазов
Обработка алмазов
ВКонтакте
ВКонтакте
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Варна
Варна
Технический анализ
Технический анализ