Горячие Новости

Облако тегов

Самым неприятным вариантом является снижение ставки евро

Важным фактором, влияющим на колебания валютного рынка, будут опасения в отношении перемен монетарной политики и направлений деятельности остальных ведущих банков, принятых на собрании ФРС.

Следует отметить, что участники торгов стараются поскорее продать евро, поскольку переживают, что Марио Драги может принять решения, способствующие более лояльной политике банка. Сентябрьское снижение промышленных показателей, в частности, в области производства и заказов значительно осложнило ситуацию на европейском рынке. Это повлекло за собой снижение темпов развития сектора производства и услуг и требует введения политики монетарной лояльности для ЕЦБ. На фоне такой ситуации уровень инфляции сохраняется на достаточно низком уровне, о чем неделю назад сообщил Новотны, член правления ЕЦБ. По его словам, основных целей по инфляции, скорее всего, так и не удастся достичь. Поскольку на данный момент происходит сокращение заказов в промышленности, а также уменьшение китайского спроса, снижение евро, плюс ко всему велик риск ухудшения состояния экономики Германии, то Центральному банку необходимо принять решения о внедрении программы стимулирования. "Такие отрицательные факторы, влияющие на мировую экономику, должны особенно насторожить ЕЦБ", - прокомментировал аналитик компании Cfd1000 Александр Белый.

На данный момент существует два варианта развития событий с обвалом пары EUR/USD

Самым неприятным вариантом является снижение ставки евро. Тем не менее она уже и так заняла отметку в 20 пунктов, поэтому риск еще большего снижения данной валюты с участием ЕЦБ является ничтожно малым. И это несмотря на то, что ЕЦБ может иметь определенную выгоду от подобных действий, ведь это значительно увеличит списки активов при минимальных логистических банковских операциях, в противовес внедрению программы количественного смягчения. Другой вариант событий - расширение программы количественного смягчения. Развитие ситуации по такому агрессивному сценарию может значительно повлиять на курс евро. Существует также третий путь развития событий на рынке – увеличение перечня видов облигаций, выкупаемых банком.

Однако наиболее важный опрос, который активно обсуждается участниками рынка, - это просто расширение временных рамок программы, период действия которой на сегодняшний день рассчитан до сентября 2016 года. Однако, по утверждениям Вайдмана и Драги, несмотря на скорое начало заседаний, еще не принято единое решение в отношении монетарной политики, поэтому к вторнику все ждут заявлений главы ЕЦБ. С особым волнением участники рынка ожидают пресс-конференции, в связи с чем уже наблюдается некоторое снижение евро в отношении доллара.

Данные динамики экономики Америки озвучены еще не в полном объеме, поэтому этот фактор может положительно повлиять на уровень американского доллара, ведь теперь инвесторы сосредоточили внимание на вероятности увеличения стимулирования ведущими банками. Несмотря на уменьшение стоимости американских облигаций и акций, на сегодняшней сессии американский доллар продолжал торговаться с другими валютами, исключение составил лишь английский фунт.

К завтрашнему дню будут предоставлены данные об объеме жилого строительства и заказов США, поэтому предполагается, что сохранится стабильность рынка недвижимости и американской экономики в целом.

f56605c5161f.gif

 

Александр Белый, аналитик компании Cfd1000 для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Биржи Канады
Биржи Канады
10 мая
10 мая
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Чехия
Чехия