Горячие Новости

Облако тегов

Евро тестирует 1.14

Евро тестирует 1.14

Вчера стерлинг был представлен хуже всех основных валют и все из-за того, что показатель инфляции в Великобритании оказался на негативной территории, индекс потребительских цен упал на 0.1%. 

Новость о слиянии только на короткий момент вызвала шип фунта стерлингов, но анонс улучшенного предложения для SABMiller PLC от AB InBev оказался не в состоянии обеспечить долговременную поддержку и кабель упал с сессионного максимума 1.5386 к отметке 1.5199. Снижение ускорилось после того, как цифры по Великобритании показали, что индекс потребительских цен неожиданно скатился вниз в сентябре до -0,1% от 0,0%, отмеченных в предыдущем месяце. Консенсус-прогнозы указывали на то, что ИПЦ должен остаться неизменным. В месячном исчислении показатель также снизился на 0,1%. Стержневой индекс, исключающий табак, энергию, алкоголь и продукты питания был неизменным на уровне 1,0% против ожиданий роста на 1.1%. Евро продемонстрировал ралли против ослабленного фунта, поднявшись к максимуму 0.7492, то есть к наиболее высокому уровню с февраля. 

Вчера ранним утром евро укрепился против доллара до уровня 1.1410, прежде чем стабилизировался. Восходящий импульс был утрачен после того, как данные показали, что моральное состояние инвесторов Германии упало в октябре, в связи со скандалом вокруг выбросов дизельных двигателей немецкого автопроизводителя Volkswagen, также, как и слабость на развивающихся рынках сделала свое дело. Обзор, опубликованный ZEW показал, что индекс настроений скатился на 1,9 пункта в октябре с 12,1 в сентябре, намного ниже ожидаемого значения в 6.0. 

Шведская крона отметила 4-месячный максимум, так как инфляция превзошла прогнозы. Шведские потребительские цены подскочили на 0,4% в сентябре с августа. Доллар упал до минимума 8.0934 против кроны, что показывает самый слабый уровень с июня. 

Доллар оказался под давлением против иены, опустившись ниже ключевого уровня 120. Сильно слабеющий доллар упал до минимума 119.54. Отсутствие аппетита к риску помогло поддержать иену, особенно после публикации китайских данных о торговле, которые показали значительное падение импорта в сентябре. Комментарии президента ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда помогли доллару слегка отскочить. Выступая вчера в Вашингтоне, он вновь заявил о необходимости ФРС повысить процентные ставки в ближайшее время, поскольку он считает, что экономика США поддерживает это, - отмечают в брокерской компании TurboForex. 

Китайский индекс потребительских цен, опубликованный сегодня утром, показал падение относительно прошлого месяца и значительно ниже прогнозного значения. Американские данные по розничным продажам, ожидаемые сегодня будут ключевыми для пары доллар/иена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 мая
24 мая
15 марта
15 марта
10 июня
10 июня
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Узбекистан
Республика Узбекистан
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич