Горячие Новости

Облако тегов

Евро нацелился на уровень 1.14

Евро нацелился на уровень 1.14

После положительного закрытия азиатской сессии акции в Европе были смешаны в течение спокойной торговли при отсутствии европейских экономических данных. Объемы торгов во время американской сессии были слабыми, в связи с празднованием Дня Колумба. 

Доллар США дрейфовал вниз в течение большей части дня, но отскочил назад от трехнедельных минимумов. На доллар оказали давление комментарии заместителя председателя ФРС Стэнли Фишера в минувшие выходные. Выступая на ежегодном собрании МВФ в Перу, Фишер заявил, что в то время как ФРС не предвидит существенного влияния на экономику США последствий недавних глобальных событий, но последний отчет о рабочих местах был разочаровывающим и ФРС внимательно следит за развитием.
 
А евро, в это же время, был поддержан комментариями члена правления ЕЦБ Benoit Coeure, который сказал, что "действительно преждевременно говорить о конкретных мерах по расширению программы количественного смягчения". Это замечание способствовало снижению ожидания немедленных действий со стороны ЕЦБ, несмотря на заверения Марио Драги в субботу, что ЕЦБ готов расширить свою программу количественного смягчения, если это будет необходимо.
 
Единая валюта в пятницу продолжила рост к пику 1.1394 и снизилась до 1.1369 в конце европейской сессии на комментариях другого должностного лица ФРС. Глава ФРС Атланты Деннис Локхарт снова высказался за вероятность повышения ставок в 2015 году, выступая в Орландо. Локхарт сказал, что ставки могут подняться еще в октябре или декабре, если данные будут достаточно сильны, несмотря на более низкие, чем ожидалось, перспективы инфляции.
 
Доллар поддерживался в узком диапазоне по отношению к иене в понедельник и достиг уровня 120,07 в конце торгов на европейской сессии. Фунт резко вырос против доллара, поднявшись к 1.5365, но позже отскочил к 1.5347. Стерлинг также передвинулся выше по отношению к евро, поднявшись к отметке 0.7407 фунтов за евро в конце европейской сессии. Австралийский доллар продолжает пользоваться слабостью доллара, вырастая почти к восьми-недельному максимуму 0.7351, - отмечают в брокерской компании TurboForex.
 
При отсутствии сегодня крупных релизов из США, внимание будет теперь переключено к данным из Азии и Европы. Австралийский индекс бизнес доверия, который уже опубликован сегодня, 13 октября 2015 года, вышел на уровне 5 пунктов, что выше предыдущего значения и данные китайского торгового баланса превзошли ожидания, отметив 60.3 миллиарда долларов вместо ожидаемого значения в 46.9 миллиарда. Немецкий индекс ZEW и показатель инфляции Великобритании будут опубликованы во время европейской сессии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
23 октября
23 октября
Дом-2
Дом-2 2006
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН