Горячие Новости

Облако тегов

Доллар под давлением расширения торгового дефицита США

Доллар под давлением расширения торгового дефицита США

Евро стабилизировался чуть выше ключевого уровня 1.1200, достигая отметки 1.1238, несмотря на неутешительные данные немецких производственных заказов, которые снизились в августе на 1,8%, несмотря на ожидаемый аналитиками прирост на 0,5%. Между тем предыдущие данные были пересмотрены с -1.4% до -2.2%. Несмотря на ухудшение данных, евро вырос из-за широкого аппетита к риску на рынках. Но рост по отношению к доллару  будет ограничен в долгосрочной перспективе, как ожидается,из-за расходящейся денежно-кредитной политики ЕЦБ и ФРС. 

Стерлинг вырос и протестировал ключевой уровень 1.5200. Рынок проигнорировал данные показателя цен на жилье, опубликованные агентством Halifax, которые продемонстрировали ослабление цен на жилье в Великобритании на - 0,9% между августом и сентябрем. Опасность для британского фунта будет поступать от заседания банка Англии в четверг. За публикацией протокола, выходящей после заседания, будут внимательно наблюдать. Во время последнего подсчета голосов, опубликованного после заседания MPC, восемь против одного выступили за удержание от повышения процентной ставки. 

Данные из США показали, что дефицит торгового баланса страны оказался больше, чем ожидалось в августе, он вырос на 15,6% до 48.3 миллиарда долларов из-за провисания экспорта Соединенных Штатов Америки и роста импорта из Китая. 

Доллар торгуется близко к уровню 120.50 против йены, но в основном из-за слабости японской валюты перед заседанием комитета по вопросам политики Банка Японии, сегодня, 7 октября 2015 года. Несмотря на то, что  не ожидается никаких изменений в денежно-кредитной политике, риск заключается в тональности заявления. Существует вероятность того, что японский банк движется к своему заседанию 30 октября с намерением увеличить меры по стимулированию, - считают в брокерской компании TurboForex. 

Австралийский доллар вырос до двухнедельного максимума 0.7137, поддерживаемый отсутствием действий со стороны Резервного банка Австралии, которое он продемонстрировал вчера. Денежная ставка РБА осталась на прежнем уровне, а именно 2,0%. Однако большая часть аналитиков предполагают, что РБА удержит ставки в течение оставшейся части года, поскольку хочет проанализировать влияние двух предыдущих сокращений  в начале текущего года на 0.25%. Учитывая, что ставки итак остаются на рекордно низком уровне и годовой рост остается удовлетворительным на уровне 2%, РБА, скорее всего, хочет сохранить некоторое оружие в своем арсенале, если перспективы значительно ухудшатся. Между тем растущие цены на сырьевые товары также помогли покупке австралийца.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Nord FX
NordFX