Горячие Новости

Облако тегов

Данные по Германии оказали давление на евро

TeleTrade
Евро немного просел против доллара США в ожидании сегодняшней публикации данных по промышленному производству Германии за август. «Аналитики ожидают, что официальные данные будут свидетельствовать о падении показателя», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade. Вероятными причинами снижения показателя экономисты считают опасения относительно того, что замедление темпов роста Китая и скандал вокруг компании Volkswagen негативно отразились на экспорте страны.

Слабые данные по торговому балансу США повлияли на ход торгов.

Помимо этого, сегодня, 6 октября, в центре внимания будет выступление президента ЕЦБ Марио Драги. Помимо этого, МВФ предоставит отчет по перспективам мировой экономики. Если отчет фонда предоставит четкие сигналы спада мировой экономики, инвесторы на фондовых рынках, возможно, будут фиксировать прибыль. Это может оказать некоторую поддержку евро.
 
Также на этой неделе пройдут выборы в Португалии. Согласно предварительным опросам, лидер консерваторов, выступающий за меры жесткой экономии, премьер-министр Педру Пасуш Коэлью должен выиграть выборы.
 
На ход торгов повлияли слабые данные по торговому балансу США, ожидания выступления главы Европейского центрального банка Марио Драги, а также обновленные прогнозы от МВФ. Министерство торговли заявило, что дефицит торгового баланса США расширился в августе, так как сильный доллар, низкие цены на сырьевые товары и медленный рост за рубежом повлияли на спрос на товары американского производства. Дефицит торговли с другими странами вырос на 15,6% с учетом сезонных колебаний до 48,33 млрд. долларов в августе.
 
По мнению аналитиков Форекс компании TeleTrade, дефицит отражает снижение экспорта, отчасти из-за падения цен на нефть, наряду с ростом импорта потребительских товаров, таких как сотовые телефоны, игрушки и одежду. Импорт вырос на 1,2%, в то время как экспорт упал на 2%, до самого низкого уровня с октября 2012 года.
 
Дефицит торгового баланса США вырос на 5,2% с января по август по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Экспорт упал на 3,8% за тот же период, в то время как импорт сократился на 2,2%, что отражает более низкие цены на нефть и экономические трудности за рубежом. Детали отчета во вторник выявили раскол между экспортом товаров и услуг.
 
TeleTrade 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Акция
Акция
ВКонтакте
ВКонтакте
Билайн Украина
Билайн Украина
Ереван
Столица Армении - Ереван
2 января
2 января
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич