Горячие Новости

Облако тегов

Данные Payrolls сформируют новый тренд евро, рубля и нефти

Котировки нефть располагаются в довольно узком диапазоне, так как трейдеры опасаются приступить к образованию нового тренда до выхода важных показателей из США. Нижний предел этого коридора расположен поблизости уровня 47.60 USD за баррель нефти Brent, в то же время его верхний предел располагается немного выше уровня 50 долларов США. Соответственно этой динамике ведет себя RUB, колебания которого в паре с USD находятся между 65 и 66.50. Вчерашнее падение переместило USD/RUB к верхней границе этого диапазона. Однако все это является топтанием на месте. "Только сильные известия, такие, как показатели рынка труда США, имеют возможность положить начало новому тренду американского доллара, воздействуя на прочие классы активов", - отметили аналитики FxPro. 

Если статистика подтвердит ожидания (увеличение занятости на 200 тысяч) либо превзойдет их, тогда это будет восстановление после плохих показателей августа, когда рост оказался на уровне 173 тысяч. Кроме того, много внимания уделяется росту зарплат. Ускорение темпов в годовом исчислении с 2.2% до 2.4%, соответственно прогнозам, может оживить надежды на близкий рост ставок в США. Усиление таких настроений сделает USD привлекательным, запустив очередной этап его роста. В таких условиях пара EUR/USD может быстро упасть ниже 1.11, а в ближайшее время уйти ниже 1.0850 с дальнейшим понижением к декабрю в область минимумов года на 1.05. Это будет означать формирование инфляционного давления в экономике США, которое уравновесит эффект удорожания USD для нефти. В целом инфляция останется на прежнем уровне либо чуток окрепнет. Пара USD/RUB при этом закрепится ниже 60 до конца года.

Торговые рекомендации.

Слабые показатели по числу занятости и по заработным платам тоже не исключаются, поскольку дорогой доллар наносит вред американским производителям, а слабая инфляция избавляет от необходимости все время индексировать зарплаты. Если занятость поднимется на величину меньше 170 тысяч, тогда игроки будут вынуждены рассматривать вероятность повышения ставки не в декабре 2015, а в первом полугодии 2016. Такой перенос ослабит доллар и вызовет рост пары EUR/USD к уровню 1.13 с перспективой подъема до 1.15 в недельные сроки и до уровня 1.18 к концу года. Первоначальная слабость USD может быть полезной рублю возможностью понижения USD/RUB ниже 65 по торгам дня. "На более длительную перспективу осторожность трейдеров способна надавить на нефть, вызвав подъем пары к 70 при понижении нефти к 40", - сообщили эксперты FxPro.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FxPro для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Дом-2
Дом-2 2009
24 марта
24 марта
города Казахстана
Города Казахстана
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто