Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры ждут позитивных данных по ВВП еврозоны

В прошедшую пятницу EUR достаточно уверенно чувствовал себя относительно USD. Евро уверенно держался на фоне слабой статистики, поступающей из стран еврозоны. Так, промышленное производство в Германии сократилось на 1,4% в июле, при ожиданиях роста на 0,4% м/м. Внешняя торговля ФРГ показала профицит в 22 млрд. евро при ожидавшемся значении 23,2 млрд. евро. В мае профицит внешней торговли Германии составил 22,8 млрд. евро. Промышленное производство Франции также не порадовало инвесторов блестящими показателями. Во Франции производство также показало падение на 0,1% м/м в июне. Такие слабые данные поставили под сомнение реальность роста ВВП еврозоны во втором квартале. "Во втором квартале ожидался рост 0,4% к/к", - отметили аналитики FxPro. 

После выхода статистики, отразившей состояние с занятостью в Соединенных Штатах, известной как NFP, по EUR/USD пробежала волна продаж. Такая отрицательная для евро активность была непродолжительной во времени. Евро сумел компенсировать имевшие место потери и торги завершил в зеленой зоне. Похоже, что инвесторы уже учли в цене данные по рынку труда США, отсутствие хороших, позитивных превышений по данным, на которые надеялись многие участники рынка. Евро поддержали слухи о том, что германский Минфин намерен поддержать выделение Греции бридж-кредита.

Торговые рекомендации.

Вся подобная информация в своей совокупности понизила вероятность очередного возобновления кризисной ситуации, связанной с греческими долгами. Ведь 20 августа 2015 страна должна выплатить для ЕЦБ 3.5 млрд. евро. Пока же денег у греков нет. Статистика текущей недели, если доверять прогнозам экспертов, благоприятны для евро. ВВП еврозоны за второй квартал ждут с ростом на 0.4% к/к, что укажет на восстановление экономики скромными темпами.
 
Промышленное производство в июне может отличиться подъемом по году — +1.7% г/г против +1.6% г/г ранее, а отчет германского института ZEW ожидается с улучшением показателей настроений в бизнесе Германии в августе — индекс экономических ожиданий до 32.0 с 29.7, а текущих условий к 64.7 против 63.9. "Возможно, эта статистика, если окажется в пределах ожиданий, поддержит евро, но, скорее всего, недостаточно, чтобы изменить общее настроение, поскольку разность политики ФРС и ЕЦБ в конечном итоге оставит предпочтения на стороне доллара США", - сообщили эксперты FxPro.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FxPro для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Львовская область
Львовская область

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
13 октября
13 октября

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"