Горячие Новости

Облако тегов

Данные этой недели, по прогнозам, будут благоприятны для EUR

В прошедшую пятницу пара евро/доллар к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.0965. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.5490. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 124.15. Аналитики отмечают, что в прошедшую пятницу на рынке Forex наблюдались резкие колебания курса доллара. Вначале поддержку курсу оказали данные обзора рынка труда в США. Число новых рабочих мест оказалось несколько ниже прогноза, но на высоком уровне. Его предыдущее значение пересмотрено в сторону увеличения. Уровень безработицы в США остался без изменения на минимальной отметке за семь лет 5.3%, отметили аналитики FIBO Group. 

Также важным фактором является рост среднего почасового заработка на 0.2%. Эти данные увеличивают вероятность повышения ставки в сентябре. Ослабление курса доллара к концу американской сессии связывают со значительным падением доходности государственных облигаций в США. Рынок начал закладываться на повышение ставки со стороны ФРС США уже 17 сентября текущего года.
 
При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи упал на 46.37 пункта (-0.27%). Индекс S&P 500 снизился на 5.99 пункта (-0.29%). Индекс Nasdaq упал на 12.90 пункта (-0.26%). В прошедшую пятницу индекс Stoxx 50 упал на 30.67 пункта (-0.84%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX упал на 94.27 пункта (-0.81%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 28.60 пункта (-0.42%). Индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 упал на 37.36 пункта (-0.72%).
 

Торговые рекомендации.

 
Пара EUR/USD может снизиться за сегодняшний торговый день. С нашей точки зрения, небольшое ухудшение показателей рынка труда в несельскохозяйственном секторе США за июнь уже было отыграно в пятницу и не станет поводом дальнейшего падения доллара США. Традиционно, рынки должны отработать сильные нонфармы, но если присмотреться к другим данным, то они лишь поддерживают ожидания изменения ставки уже в сентябре этого года. А именно: безработица в стране держится на минимальном уровне в 5,3%, а среднечасовые заработные платы в июле выросли относительно июньских до 0,2% м/м, против 0% м/м.
 
В прошедшую пятницу вышли данные. Число рабочих мест вне с/х в США в июле +215 тыс, прогноз +215 тысяч. Уровень безработицы в июле: 5,3%, прогноз 5,3%, как и в июне. Доля экономически активного населения в июле 62,6%. Средняя часовая зарплата в июле: +0,2%, или +0,05 долл, до 24,99 долл; за год +2,1%. Средняя продолжительность рабочей недели в июле увеличилась на 0,1 до 34,6. На этих данных колебания доллара США продолжились, сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Будва
Будва
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
17 августа
17 августа
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Пекельна кухня
Пекельна кухня