Горячие Новости

Облако тегов

В преддверии публикации данных США по занятости евро падает

TeleTrade
Согласно данным Статистического управления Евростат, по итогам июня объем розничных продаж снизился на 0,6% в еврозоне и упал на 0,5% среди 28 стран ЕС. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade. Напомним, в мае было зафиксировано повышение розничной торговли на 0,1% и 0,2%, соответственно. Ожидалось, что продажи в еврозоне уменьшатся на 0,3%.
 
В годовом выражении индекс розничных продаж вырос на 1,2% в еврозоне и на 2,0% в ЕС. Прогнозировалось, что продажи в еврозоне вырастут на 1,9% после повышения на 2,6% в мае. Ежемесячное изменение в еврозоне было связано с падением продаж продуктов питания, напитков и табака (-0,8%) и непродовольственных товаров (0,2%). Добавим, продажи автомобильного топлива остались неизменными.
 
В ЕС изменение было вызвано падением продаж продуктов питания, напитков и табака (-0,6%), автомобильного топлива (-0,4%) и непродовольственных товаров (-0,1%). Среди государств-членов, для которых имеются данные, крупнейшее месячное снижение объема розничной торговли было зарегистрировано в Германии (-2,3%), Словении (-1,6%) и Польше (-1.4%), а максимальный рост отмечался в Румынии (+ 1,7%), Австрии (+1,3%) и Дании (+ 1,1%). В годовом выражении самые высокие темпы роста были замечены в Румынии (+7,9%), Литве (+7,1%) и Латвии (+6,8%). Снижение наблюдалось только в Люксембурге (-9.9%) и Финляндии (-0,2%).
 

В ходе азиатской сессии пара EUR/USD упала к $1.0845.

 
Евро упал сегодня, 5 августа, на фоне роста доллара США в преддверии пятничной публикации правительственных данных США по занятости. Инвесторы ожидают, что данные окажутся сильными, а это может привести передвинуть прогнозы относительно повышения процентных ставок Федеральной резервной системой на более ранний срок. Дополнительную поддержку американской валюте оказал вчерашнее выступление представителя Федеральной резервной системы США, уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявил, что Центральный банк может повысить краткосрочные процентные ставки в следующем месяце. Локхарт отметил, что экономика США будет «готова» к повышению процентных ставок впервые более чем за девять лет, когда руководители центрального банка США соберутся на заседании в сентябре. Он также добавил, что лишь значительное ухудшение экономических данных заставит его изменить свое мнение.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Голос Америки
Голос Америки
Экономический  кризис
Экономический кризис
Роснефть
Роснефть
6 июня
6 июня
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)