Горячие Новости

Облако тегов

Сопроводительное заявление FOMC оказало давление на евро

HY Markets
Курс доллара США растет в четверг, благодаря оптимизму, связанному с тем, что Федеральная резервная система (ФРС) подтвердила, что восстановление американской экономики продолжается, и сделала еще один шаг в направлении повышения процентной ставки, сообщают эксперты рынка Форекс. ФРС сохранила процентную ставку в целевом диапазоне 0-0,25% и не стала исключать возможность ее повышения в сентябре. Члены Федерального комитета по операциям на открытом рынке сообщили по итогам двухдневного заседания, что экономика США преодолела замедление первого квартала и «умеренно расширяется», несмотря на спад в энергетическом секторе и проблемы за рубежом. 
 
По результатам вчерашнего заявления FOMC дверь для повышения ставки в этом году остается открытой. В связи с этим единая валюта в данный момент ощущает на себе давление продаж. Согласно сообщениям дилеров, основными продавцами в паре евро/доллар выступают спекулянты (leverage accounts), торгующие с помощью кредитного плеча. Ниже 1.0920 нахоится серия стопов, привести в исполнение которую, возможно, является насущной целью этой группы игроков. Ранее в паре чуть ниже уровня 1.1000 были размещены приказы на покупку  корпоративных счетов, которые были поглощены спекулянтами. 
 

EUR/USD несет потери.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, евро откатил на фоне укрепления доллара. Днем премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что у него нет сожалений по поводу того, что происходило в последние пять месяцев. По его мнению, Греция не может вернуться на рынки с текущим уровнем задолженности, а соглашение с кредиторами было болезненным компромиссом.
 
Публикацию сопроводительного заявления FOMC оказало давление на евро во второй половине дня. Перед сентябрьским заседанием предстоит увидеть еще два отчета по занятости в США. Сейчас вероятность повышения ставки в сентябре составляет 50%.
 
Сегодня, 30 июля, EUR/USD несет потери, утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets. Курс установил сессионные минимумы ниже 1.1000 доллара и 1.0963 доллара (76.4% роста с мая по июнь).  В случае прохождения 1.0931 доллара (минимум 24 июля) откроется дорога на 1.0892 доллара (минимум 22 июля), затем - на 1.0812 доллара (минимум 21 июля). Ближайшее сопротивление находится на 1.1120 доллара. Преодоление данного уровня откроет дорогу к 1.1200/15 долларов.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Потап и Настя
Потап и Настя

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
7 марта
7 марта
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости