Горячие Новости

Облако тегов

EUR упал относительно доллара США

После того как в среду был получен сигнал от Федерального резерва о возможности увеличения процентной ставки в текущем году, евро сразу упал относительно USD. Как полагают в Федеральном резерве, экономика США в последние месяцы растет умеренными темпами. Ситуация на рынке труда Соединенных Штатов улучшается, что выражается в уверенном росте количества рабочих мест и понижении числа безработных. Уровень инфляции в США пока находится ниже целевого уровня, заданного ФРС на долгосрочную перспективу. Рост инфляции сдерживается падением цен на энергоносители и стоимости импортируемых товаров. "Чтобы обеспечить максимальный рост занятости и сохранить ценовую стабильность, руководство FOMC приняло решение сохранить ставку на прежнем уровне", - отметили аналитики FxPro. 

Результаты торгов в азиатско-тихоокеанском регионе показали разнонаправленное их завершение для большинства основных фондовых индексов. Торги на Токийской фондовой бирже закрылись ростом основных индикаторов на фоне роста американских бирж и значительного ослабления иены, ожидании позитивных корпоративных отчетов в Японии.

Торговые рекомендации.

После выхода экономической статистики в Японии иена упала. Индекс промышленного производства в Японии, отслеживаемый Министерством экономики и промышленности, составил в июне 0.8%. Эксперты ожидали индекс на уровне 0.3%. В пересчете на годовой период рост промышленного производства составил 2.0% при значении -3.9% за предыдущий аналогичный период. Как полагают экономисты, квартальное падение промышленного производства позволяет ожидать сокращение ВВП Японии во втором квартале. Невзирая на усилия японского правительства по стимулированию экономического подъема в стране, деловая активность проявляется нестабильно с 2012 года.
 
Незначительное влияние на киви (доллар Новой Зеландии) оказала опубликованная статистика по числу выданных разрешений на строительство. По сведениям Бюро статистики, количество разрешений в июне 2015 сократилось на 4.1% при нулевом предыдущем сокращении. Отметим, что этот индекс оценивает количество выданных разрешений на строительство новых объектов. Этот показатель считается опережающим индикатором на рынке жилья. Уменьшение числа выдаваемых разрешений говорит о сворачивании строительной деятельности вследствие каких-либо неблагоприятных факторов в экономике страны. "Пара EUR/USD в ходе азиатских торгов понизилась к отметке 1.0965", - сообщили эксперты FxPro.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FxPro для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Одесса
курс юаня
Юань доллар
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
22 июля
22 июля
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна