Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD в течение дня находится под давлением

Вчера пара евро/доллар к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.1000. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.5485. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 123.43. "Аналитики отмечают, что вчера на рынке Форекс евро продолжает оставаться под давлением из-за неопределенности того, получится ли у Греции провести необходимые для реформ действия и тем самым выполнить условия договоренностей с кредиторами", - отметили аналитики FIBO Group. 

Вчера американские фондовые индексы двигались вверх. При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи вырос на 217.27 пункта (+1.22%). Индекс S&P 500 вырос на 22.98 пункта (+1.11%). Индекс Nasdaq вырос на 73.82 пункта (+1.48%). Вчера индекс Stoxx 50 вырос на 61.2 пункта (+1.75%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX вырос на 168.75 пункта (+1.49%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 64.57 пункта (+0. 97%). Индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 вырос на 95.03 пункта (+1.94%).
 
Вчера вышли данные. Евросаммит, Дональд Туск: стороны достигли соглашения о предоставлении Греции программы помощи в обмен на реформы. На этих данных колебания доллара США продолжились. Goldman Sachs прогнозирует, что курс евро/доллар достигнет уровня 1.02, 1.00, 0.95 в течение 3, 6 и 12 месяцев соответственно. Несмотря на разрешение вопроса об отношениях Греции с кредиторами, существует понимание того, что регион сохраняет статус проблемного. Из-за этого европейская валюта по-прежнему находится под давлением.

Торговые рекомендации.

Также стоит выделить факт, что договоренности Афин активизируют настроения инвесторов относительно изменения монетарной политики со стороны Федерального резерва в этом году, а это означает возобновление наращивания длинных позиций по доллару США. Из статистики стоит обратить внимание на последние данные по изменению индекса настроений в деловой среде Германии от института ZEW за июль: показатель снизился до уровня 29,7 против 31,5 в прошлом месяце.
 
Несмотря на умеренную позитивную динамику индекса экономических настроений Германии за аналогичный период (индекс вырос до 63,9, по сравнению с 62,9 в июне), следует ожидать, что участники финансовых рынков будут более активно реагировать на негативные события. "Интерес продавцов по паре EUR/USD еще не исчерпан", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Метеорит
Метеорит
18 августа
18 августа
18 июля
18 июля
фунт
Прогнозы: курс фунта
Севилья
Севилья