Горячие Новости

Облако тегов

Рынки ждут греческих предложений

Рынки ждут греческих предложений

На валютном рынке Форекс вчера наблюдалась волатильность, но нельзя сказать, что она была связана только непосредственно с Грецией и зоной евро. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Греция должна представить подробный план реформ сегодня. Он будет выложен перед всеми 28 членами Европейского Союза на саммите в воскресенье. Если это окончательное предложение окажется неприемлемым, тогда взаимоотношения с Грецией будут завершены и страна покинет зону евро.

Японская иена выстрелила выше против всех основных валют. Это было еще одно свидетельство того, что инвесторы находятся в режиме "риск-офф". Благодаря низкой стоимости заимствований и глубокой ликвидности иена наиболее популярная валюта для кэрри-трейдеров. Это - когда инвесторы заимствуют валюту, которая привлекает низкой процентной ставкой, а затем инвестируют вырученные средства в высокодоходные (но более рискованные) активы - обычно акции. Текущий крах китайских акций вместе с неопределенностью в Греции тревожит инвесторов. Следовательно, они сокращают свою зависимость от риска (продажа акций, например), и выкупают назад взятую взаймы иену. Японская валюта вернула назад основную долю вчерашних ночных потерь, так как китайский фондовый рынок показал признаки стабилизации.
 
Вчера валютная пара EUR/USD снова скользнула ниже 1.1000. Но единая валюта продемонстрировала ралли позднее в ходе сессии после публикации протокола последнего заседания FOMC Федеральной резервной системы США. Он был более "голубиным", чем ожидалось, и привел к распродаже американского доллара. Одним из ключевых заявлений было то, что "большинство участников считают, что условия для ужесточения монетарной политики еще не были достигнуты; некоторые из них предостерегли от преждевременного принятия решения ".
 
Между тем британский фунт продолжает брать на себя удар. В начале июня стерлинг торговался около уровня 1.5200 против доллара США. Затем продемонстрировал приличное ралли в течение следующих нескольких недель, которые привели валюту выше уровня 1.5800. Но с тех пор британский фунт резко упал назад.  Вчера пробился ниже 1.5460, что знаменует собой 61,8% Фибоначчи к ралли июня. Существует некоторая слабая поддержка вокруг 1.5350, но в противном случае ничего до минимума июня 1,5200 не предвидится.
 
Сегодня утром ожидается публикация заявления комитета по монетарной политике Банка Англии об основной процентной ставке. Также есть еженедельные данные по безработице из США.
 
 

 

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Особняк
Особняк
3 мая
3 мая
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
28 января
28 января
Потап и Настя
Потап и Настя