Горячие Новости

Облако тегов

Евро продолжает сокращать достижения

HY Markets
Курс евро снижается, так как инвесторы ждут дефолта Греции с возможностью ее последующего выхода из еврозоны, сообщают эксперты рынка Форекс. «Вчера многие игроки покупали евро после его падения, но сегодня этого нет», - сказал старший менеджер по работе с клиентами Resona Bank Масатоши Омата. Греция во вторник, скорее всего, объявит дефолт по платежу МВФ в размере 1,6 миллиарда евро, а в воскресенье в стране пройдет референдум, посвященный предложениям кредиторов Греции.
 

EUR/USD протестировал $1.1280 и отступил.

 
Евро остается под давлением. «Единая валюта продолжает сокращать вчерашние достижения против доллара», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets. Опубликованные накануне данные ЕС по настроениям в непроизводственной сфере и индексу делового оптимизма оказались слабыми и хуже прогнозов.
 
Ранее евро резко снизился против доллара после того, как премьер Ципрас призвал к проведению 5 июля референдума на предмет принятия или отказа от предложений кредиторов, поскольку текущая программа финансовой помощи заканчивается завтра и кажется маловероятным, что Греция сможет выплатить 1.6 млрд. евро. МВФ. Напомним, что в Греции, в минувшие выходные были введены в действие меры по контролю за капиталами. В частности банки будут закрыты в течение недели, а также введены лимиты на снятие средств после того, как ЕЦБ заявил, что не планирует предоставлять новые средства в рамках поддержки ликвидности греческих банков.
 
Премьер Ципрас призвал к проведению 5 июля референдума на предмет принятия или отказа от предложений кредиторов, поскольку текущая программа финансовой помощи заканчивается завтра и кажется маловероятным, что Греция сможет выплатить 1.6 млрд. евро. МВФ. Во вторник утром министр финансов Германии Шойбле сообщил, что Греция заявила, что сегодня не намерена рассчитываться с МВФ. Министр финансов Франции Сапен со своей стороны отметил, что выход Греции из еврозоны не станет драмой для остальной Европы. S&P понизил суверенный рейтинг Греции до  CCC- с CCC.
 
Во вторник, 30 июня, в 09:00 GMT ЕС предоставит данные по безработице за июнь.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, EUR/USD протестировал 1.1280 доллара и отступил. Поддержка остается на 1.0954 доллара (минимум 29 июня), затем - в области 1.0918 доллара (минимум 2 июня) и на 1.0900 доллара (психологически важный уровень). Выше 1.1280 доллара откроется дорога к недавним пикам в области 1.1390-1.1430 долларов).
 
HY Markets
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Латвия
30 мая
30 мая
Ford Explorer
Ford Explorer
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана

Таджики - основной народ Таджикистана