Горячие Новости

Облако тегов

Евро остается под давлением против остальных основных валют

Arsenal Fx
Во вторник, 23 июня, евро остается под сильным давлением против других основных валют, так как опасения по поводу соглашения по долгу Греции затмили более сильные, чем ожидалось, данные по активности частного сектора зоны евро. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx. Пара EUR/USD торгуется сейчас на 1,1241 после максимума понедельника 1,1409.

Евро проигнорировал данные по еврозоне.

Единая валюта проигнорировала данные, которые показали, что активность в частном секторе еврозоны расширилась в этом месяце самыми быстрыми темпами за последние четыре года, укрепив мнение, что восстановление экономики набирает обороты. Предварительное значение композитного индекса деловой активности (PMI) в еврозоне от Markit, сочетающего в себе активность в секторах производства и услуг, выросло в июне до 54,1 с окончательного значения 53,6 в мае. Это стало максимумом с мая 2011 года и превзошло рыночные прогнозы, ожидавшие роста до 53,5.
 
Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) еврозоны вырос в этом месяце до 52,5 с 52,2 в мае, а индекс деловой активности в секторе услуг валютного блока улучшился до 54,4 в этом месяце с 53,8. Производственный сектор Франции вырос в этом месяце впервые с апреля 2014 года благодаря тому, что частная предпринимательская деятельность набирает обороты. Активность в частном секторе Германии также выросла, побив прогнозы.
 
Евро остается под давлением, поскольку изначально оптимистичные настроения в отношении сделки по Греции сменились на более осторожные. По итогам экстренного заседания в понедельник министрам финансов еврозоны не удалось достичь соглашения по спасению Греции, однако глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что новые предложения по реформе, представленные греческим правительством, являются «широкими и всеобъемлющими» и станут хорошей основой для возобновления зашедших в тупик переговоров.
 
Однако канцлер Германии Ангела Меркель и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредили, что предстоит еще много работы. Программа финансовой помощи Греции истекает 30 июня, в то время как Афины обязаны выплатить МВФ около 1,6 млрд. евро к этой дате. По мнению аналитиков Форекс-компании Arsenal Fx, дефолт Греции может спровоцировать выход страны из зоны евро.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Херсонская область
Херсонская область
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Макеевка
Макеевка
Бумбокс
Бумбокс
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов