Горячие Новости

Облако тегов

Поддержку евро оказало решение ЕЦБ

Сегодня, 22 июня 2015, состоится экстренный саммит, главная цель которого «спасение» Греции. Как пишет газета Financial Times, Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд созвонились в воскресение с премьером, для того, что бы последний предоставил готовый пакет реформ уже в понедельник утром, то есть до саммита. Это указывает на то, что Меркель, Олланд и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер должны принять решение о возможности предоставления помощи в размере 7.2 млрд. евро. Именно эта сумма оговаривалась ранее, которая способна спасти Грецию от дефолта по июньскому платежу МВФ, отметили аналитики FIBO Group

Для организации движения в район страйка 1,1500 (1,1484 – 1,1500 – 1,1518) необходимо, чтобы пара устойчиво торговалась выше 1,1359. Внутридневное сопротивление – 1,1461. Торговля выше страйка 1,1500 укажет на возможность движения к уровням 1,1800 – 1,2200. Внутридневная поддержка находится в районе 1,1299. При ее пробое актуальным может стать диапазон сильной поддержки 1,1137 – 1,1021. Наличие данной поддержки говорит о том, что уровень 1,1000 продолжают защищать. Кроме этого на уровне 1,1000 накоплено большое количество контрактов. И это тоже является элементом защиты. Только агрессивный пробой защиты будет негативным знаком, и пара может нацелиться на быстрое достижение паритета.

Технический анализ.

 
Достижение компромисса может оказать достаточно мощную поддержку евро, при этом необходимо учитывать и тот факт, что на минувшей неделе евро укреплялось в паре с долларом США. Поэтому реакция рынка может иметь сдержанный характер, в то время как неспособность договориться премьера Ципраса с кредиторами, окажет давление на евро. Продолжает оказывать влияние среднесрочная структура в диапазоне 1,1344 – 1,1384, которая либо станет поддержкой, либо сохранит свойства сопротивления.
 
Основная валютная пара продолжает консолидироваться под областью сопротивления 1.1420 – 1.1450. При этом в качестве локального уровня сопротивления выступает отметка 1.1500. Лишь пробой отмеченного уровня сопротивления и как следствие фиксация котировок пары над ним, укажет на смену локального тренда (на D1). До этого момента покупки актуальны лишь с более короткими целями у отметки 1.1450 и далее 1.1500. Откат котировок под уровень поддержки 1.1290 откроет путь к основанию 12-й фигуры. Но среднесрочные риски всё ещё смещены вверх (технический анализ), сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Андижан
Андижан
Министр
Министр
Фидомобайл
Фидомобайл
Кофе
Кофе
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)