Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD торгуется ниже 1.1400 доллара

HY Markets
В пятницу доллар в целом вырос по отношению к корзине конкурентов, так как американская валюта оправилась от острых потерь после последнего политического заявления Федеральной резервной системы, в то время как позитивные экономические отчеты, вышедшие в четверг, поддержали спрос.
 
Доллар получил поддержку после выхода данных в четверг, отметивших, что число первичных заявок на получение пособий по безработице в США сократилось на прошлой неделе на 12000, до 267000, указывая на сохраняющееся укрепление на рынке труда. Отдельный отчет показал, что производственная активность в среднеатлантическом регионе США расширилась в июне самыми быстрыми темпами за последние шесть месяцев.
 
Данные также показали, что американский индекс потребительских цен (ИПЦ) увеличился в мае на 0,4%, самыми быстрыми темпами более чем за два года, после 0,1%-ного прироста в апреле. Однако экономисты прогнозировали рост на 0,5%. Инфляция осталась ниже 2%-ной целевой отметки ФРС. Доллар ослаб по всем направлениям после того, как ФРС в среду понизила прогноз экономического роста США и пересмотрела планы по росту процентной ставки, что побудило инвесторов пересмотреть ожидания первичного повышения ставки.
 

Единая валюта отошла от дневных максимумов.

 
«Евро отошел от дневных максимумов», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets. Ситуация с Грецией продолжает ухудшать настроения инвесторов. Если Афины не смогут договориться с кредиторами, Греция лишится нового транша финансовой помощи, который необходим для погашения МВФ в конце месяца долгов в размере 1.6 млрд. евро  (1.82 млрд долларов).
 
В четверг встреча министров финансов ЕС в Люксембурге в четверг не принесла соглашения по Греции. По данным германской газеты Zeit,  ЕС и МВФ продлят Греции действие программы финансовой помощи до декабря, причем предполагается предоставление Греции 10 млрд евро, что позволит стране рассчитаться с МВФ. Тем временем ЕЦБ сообщил Еврогруппе, что не уверен, что банки Греции откроются в понедельник.
 
Сегодня, 19 июня, EUR/USD торгуется ниже 1.1400 доллара после тестирования максимумов в районе 1.1438 доллара, отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets. Выше сопротивление находится на 1.1450/60 доллара (максимумы мая). Ниже 1.1340/20 доллара  поддержка находится на  1.1200 доллара (вчерашний минимум), вплоть до пятничных минимумов на 1.1150 доллара.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Армения
Армения
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
ТВ Центр
ТВ Центр