Горячие Новости

Облако тегов

Евро растет накануне заседания ФРС

Arsenal Fx
«В среду, 17 июня, евро вырос по отношению к доллару, так как рынки остаются осторожными накануне ежемесячного политического заявления Федеральной резервной системы позднее в ходе сессии, в то время как опасения по поводу возможного дефолта Греции продолжают подрывать рыночные настроения», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx.
 

Пара EUR/USD выросла на 0,16%, до 1,1264, с минимума 1,1239.

 
Инвесторы ожидают заявления ФРС позднее в среду в поиске указаний на возможные сроки повышения процентной ставки, которая остается близкой к нулю с конца 2008 года. Индекс USD, который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, снизился до 95,13, торгуясь над минимумом вторника 94,80. Евро находится под давлением на фоне возобновившейся обеспокоенности по поводу приближающегося срока погашения кредитов Греции Международному валютному фонду.
 
Европа требует от Греции сокращения расходов на сумму 2 млрд евро для принятия соглашения, которое разблокирует дополнительные средства до конца июня, когда страна должна выплатить 1,6 млрд евро Международному валютному фонду. Дефолт Греции может привести к выходу страны из еврозоны. Однако премьер-министр Греции Алексис Ципрас придерживается жесткой линии, подчеркнув в среду, что дальнейших сокращений не будет. Греческий центральный банк предупредил в среду, что страна может погрузиться в «неконтролируемый кризис», если не будет достигнуто соглашение в ближайшее время.
 
Евро укрепился против ослабшей иены, пара EUR/JPY выросла на 0,75% до 139,75, в то время как пара USD/JPY поднялась на 0,59% и торгуется на 124,09, уточняют аналитики Форекс компании Arsenal Fx. Несмотря на то, что объем длинной спекулятивной позиции по доллару остается довольно большим, все же его значительная часть была ликвидирована в апреле/мае, что оставляет место для новых пассажиров-медведей. В то же время, недавняя коррекция на европейских фондовых площадках побудила иностранных инвесторов избавиться от валютных хеджей, то есть закрыть короткие позиции по единой валюте. Наша модель, рассчитывающая паритет покупательной способности валют, указывает на то, что «справедливым» долгосрочным курсом евро/доллара является 1.23 доллара, в то время как наши краткосрочные модели считают таковым 1.10 доллара.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
10 апреля
10 апреля
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Знакомства
Знакомства