Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар укрепляется на фоне слабых данных по США

Arsenal Fx
«Во время выступления в Европарламенте глава Европейского центрального банка Марио Драги в очередной раз подтвердил, что программа стимулирования экономики ЕС продолжится до конца сентября 2016 года либо до тех пор, пока уровень инфляции не приблизится к показателю около 2% в год», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx.
 
По словам Марио Драги, восстановление инфляции было учтено при планировании программы количественного смягчения. «Наша политика не только способствует ценовой стабильности, но также борется с безработицей (...) и улучшает экономические показатели», – добавил глава ЕЦБ.
 
Глава европейского регулятора также сделал ряд заявлений по Греции. В частности, он заявил, что Европейский центробанк продолжит предоставлять греческим банкам экстренное финансирование, пока у них достаточно денег и залогов, чтобы функционировать. Драги сказал, что необходимо как можно скорее заключить разумное в финансовом отношении соглашение с Грецией, поскольку это в интересах еврозоны в целом, и мяч сейчас на поле Афин.

Евро сократил потери на фоне комментариев главы ЕЦБ.

К 17.48 МСК сегодня, 15 июня, пара евро/доллар торговалась вблизи 1,1254 доллара. Укреплению единой валюты также способствовали слабые экономические данные США, усугубившие неопределенность относительно сроков повышения ставок ФРС. «Федеральная резервная система сообщила, что объем промышленного производства в США опустился на 0,2% в прошлом месяце, тогда как ожидался подъем на 0,3%», - уточняют аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Кроме того, Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявил, что его индекс производственной активности NY Empire State упал до -2,0 в этом месяце с 3,1 в мае. Аналитики прогнозировали, что индекс вырастет в июне до 6,0.
 
В среду участники рынка обратят особое внимание на тон Заявления FOMC, из которого можно будет сделать выводы о том, когда же состоится первое повышение ставок. Учитывая недавнее улучшение в США данных по потребительским расходам и рынку труда, вероятнее всего, FOMC подтвердит мысль о том, что зимнее замедление оказалось временным, и теперь экономика продолжит расти умеренными темпами. Мы сохраняем наш прогноз относительно двух повышений ставок в текущем году: на сентябрьском и декабрьском заседаниях. Ситуация вокруг Греции остается напряженной, что продолжит оказывать дополнительное давление на евро/доллар.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
бунгало
Бунгало
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская