Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD держится выше 1.1200

EUR/USD держится выше 1.1200

Вчера американский доллар продемонстрировал успехи против всех основных валют. Не было никаких конкретных катализаторов для ралли американского доллара, хотя некоторые новостные выпуски торопились указать на рост  розничных продаж в США. Тем не менее доллар поймал попутный ветер на ранней европейской сессии, поскольку ралли больше выглядело, как коррекционное, чем вызванное определенными событиями.

Однако индекс розничных продаж за май вышел на уровне + 1.0% за май, что было значительно выше  0.7% консенсус ожиданий. И, в свою очередь, показало  значительное улучшение относительно роста на + 0.1% в апреле. Общий показатель (который включает в себя продажи автомобилей) вырос на 1.2%. Это также лучше, чем прогнозируемое значение 1.1% и значительно лучше роста на + 0.2% в апреле (пересмотренного с неизменного значения). Вместе взятые эти данные добавили вес к аргументу в пользу повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в начале сентября.

Тем не менее стоит помнить, что валютная пара состоит из двух элементов. Положительный фокус  на американском долларе был сосредоточен в течение последних девяти месяцев, в то время, как евро был в немилости - до недавнего времени. Но давайте рассмотрим, что уже учтено в данной валютной паре:  Федеральная резервная система США имеет уклон в сторону ужесточения, а Европейский центральный банк только начал программу количественного смягчения. Это установлено. Евро также пострадал от озабоченности по поводу соглашения «реформы в обмен на наличные деньги» Греции с тройкой - ЕЦБ / МВФ / ЕС. Это также сбрасывалось со счетов в значительной степени. Что в действительности помогает росту евро, так это рост инфляции. Тенденция в индексе потребительских цен на протяжении последних шести месяцев была положительной. Это говорит о том, что опасения по поводу европейского дефляционного спада были напрасны.

Следовательно, валютная пара EUR/USD может построить свое движение на последних достижениях. Улучшение индекса потребительских цен в зоне евро было несомненным катализатором ралли евро. Значительный прорыв и закрытие ниже 1.1200 может свести на нет этот тезис, но в противном случае EUR/USD теперь на пути к повторному тестированию сопротивления вокруг  области 1.1460.

К сегодняшним значительным экономическим данным относятся PPI, индекс потребительских настроений и инфляционных ожиданий в Соединенных Штатах Америки.

 

 

 

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
18 января
18 января
Мультфильм
Мультфильм
евро доллар
Курс евро к доллару США
Государство
Государство