Горячие Новости

Облако тегов

Евро находится под давлением новостей из Греции

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, курс евро снижается с двухнедельного максимума за счет падения доходности немецких облигаций и неспособности Греции договориться с кредиторами. Евро подешевел на 0,13 процента, до 1,1222 доллара, а против иены снизился до 139,61 иены. Доходность 10-летних гособлигаций Германии упала до 0,83 процента с 1 процента - максимальной отметки с сентября 2014 года.
 
Греция пропустит платеж по кредиту МВФ в пятницу, так как премьер-министр Алексис Ципрас требует от кредиторов смягчить условия предоставления дополнительной финансовой помощи. По словам МВФ, Греция объединит четыре июньских платежа в один на 1,6 миллиарда евро, который она планирует сделать 30 июня.

Единая валюта вновь попала под давление Греции.

Единая валюта находится под давлением после сообщений, что Греция предупредила МВФ о том, что намерена перенести срок погашения своих обязательств с 5 на 30 июня. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. Накануне евро взлетел против основных валют в четверг, поскольку доходность по немецким бондам достигла 8-месячного максимума. Так, доходность по 10-летним бондам достигла сегодня, 5 июня, 0.99%. Спред между ними и американскими бондами на данный момент минимальный за последние четыре месяца.
 
В пятницу в 12:30  GMT выйдет уровень безработицы в США, а также количество новых рабочих мест, созданных вне с/х за май. Последний показатель ожидается на уровне +200К.
 
По словам представителя ФРС Тарулло, главным вопросом для ФРС в настоящее время является то, было ли снижение в 1 квартале временным. Кроме того, слабость во 2 квартале может быть не столь преходящей, как в прошлом году. Мы несколько потеряли темпы экономического роста, а зависимость от данных является ключевым фактором при принятии решений на фоне признаков слабости. В нынешнем году по поводу экономики возникает больше вопросов, чем в 2014 году.
 
Тарулло также выразил озабоченность тем, что солидный рост новых рабочих мест не сопровождается соответствующим ростом зарплат, а слабость в 1 квартале нельзя отнести лишь к влиянию сезонных факторов.
 
«С технической точки зрения, EUR/USD отступила от сессионного максимума в районе 1.1380 доллара (ближайшее сопротивление), однако торгуется сдержанно», - уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets. Выше сопротивление находится на 1.1465 доллара (максимум 16 мая). Ближайшая поддержка - на 1.1200/90, затем - в области 1.0915 доллара (минимум 2 июня) и 1.0887 доллара (минимум 1 июня).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Снежное
Снежное
Ekocentrs
Ekocentrs
1 июня
1 июня