Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD замедлила рост, но осталась выше 1.1100

EUR/USD держится выше отметки 1.1100, почти не реагируя на опубликованную недавно слабую американскую статистику. Пара продолжает надеяться на достижение договоренности по Греции, несмотря на заявление Дейсселблума. EUR/USD возросла почти на 300 пунктов в течение дня и достигла максимума с 22 мая 2015 в отметке 1.1193. Однако далее пара натолкнулась на уровень 1.12 и немного понизилась на комментариях Дейсселблума. Далее пара торговалась на уровне 1.1120, с повышением на 1.79%. "Сегодня, 3 июня 2015, евро получил поддержку благодаря всплеску надежд на то, что Греции удастся достичь соглашения с кредиторами после вчерашней встречи Меркель, Олланда, Юнкера, Лагард и Драги в Берлине", - отметили аналитики YA-HI.com. 

Циркулируют слухи, что они подготовят черновое предложение для Греции. Однако впоследствии было заявлено, что Афины не получали никаких предложений. Тем временем статистика США не оправдала прогнозов экспертов. Производственные заказы упали в апреле на 0.4% против прогноза 0.0%, а индекс экономического оптимизма IBD/TIPP оказался в отметке 48.1 против прогноза 49.8. Сегодня Греция и ЕС не достигнут соглашения. Согласно источникам в ЕС, соглашение между Грецией и европейскими кредиторами не будет достигнуто в ходе сегодняшней встречи Ципраса и Юнкера.

Торговые рекомендации и технический анализ.

Ведущие европейские экономики уже сообщили о росте индекса потребительских цен по майским итогам. Данное обстоятельство оказало поддержку евро. С другой стороны, не обращать внимания на динамику облигационного рынка нельзя. Продолжает расширяться спрэд между греческими и германскими бумагами. Такая ситуация говорит, что ожидания инвесторов связанны с дальнейшей судьбой греческого вопроса и носят негативный характер. В июне Греция, согласно обязательствам, должна будет выплатить МВФ долг в размере 1.6 млрд. евро. На 5 июня 2015 запланирован первый платеж.
 
Евро/доллар вела торги в области уровня 1.0925. На вчерашней сессии евро взлетел, пробив уровни сопротивления 1.1050 и 1.1150. В районе 1.1150 расположена первая поддержка, вторая - ниже 1.1050. В области 1.1260 находится первое сопротивление, второе - выше 1.1450. Торговые рекомендации таковы: для того, чтобы рост нашел подтверждение, необходимо пробить вверх сопротивление 1.1260. "При удачном пробое трейдеры смогут подняться к 1.1460", - сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Протестантизм
Протестантизм
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна