Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD торгуется немногим выше $1.0900

HY Markets
Более слабые данные по промышленному производству в США не смогли оказать заметного негативного влияния на американскую валюту, которая незадолго до этого продемонстрировала довольно бурное падение, однако в целом способствовали поддержанию давления на нее. Евро/доллар в настоящее время торгуется около 1.1116 доллара, и динамика пары сигнализируют о росте рисков коррекции. Дилеры отмечают, что фиксация прибыли краткосрочными счетами вполне может поддержать таковую, и поглощение бидов в районе 1.1100 доллара откроет дорогу к 1.1060 доллара, однако в целом они видят опасность новых попыток штурма 1.12 доллара. Участники рынка со вниманием следят за развитием ситуации вокруг Греции, и хотя, по словам того же Дейсселблума (министр финансов Голландии), стороны далеки от достижения соглашения, сегодняшние события свидетельствуют о росте надежд на то, что договориться все же удастся.
 
Накануне заседания Совета управляющих ЕЦБ по вопросам монетарной политики евро дорожает против большинства валют. Утром евро/доллар росла на слухах о скором достижении компромисса по Греции, однако последняя волна покупок, поднявшую пару из области 1.1050 доллара почти к 1.1200 доллара, произошла на фоне отсутствия каких бы то ни было новостей. По словам дилеров, некоторая фиксация прибыли последних минут спровоцирована продажами опционных игроков, защищающих барьер 1.12 доллара.

Евро попал под давление.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, единая валюта находится под давлением. Майские данные по деловой активности стали отображением реальной картины в экономике еврозоны, однако опасения по поводу Греции не утихают. Напомним, что стране в пятницу придется погасить задолженность перед МВФ в размере 300 млн. евро (327 млн. долларов). Участники рынка опасаются, что правительство не сможет получить финансовую помощь до момента выплат МВФ, что усиливает вероятность дефолта Греции.
 
В 07:55 GMT Германия опубликует данные по безработице. Изменение числа безработных ожидается на уровне -10K против -8K. В 09:00 GMT выйдет индекс потребительских цен в еврозоне, который, по предварительным оценкам, составит 0,2% против 0,0%. Индекс цен производителей ожидается на отметке 2,0% против -2,3%.
 
С технической точки зрения EUR/USD торгуется немногим выше 1.0900 доллара. Ключевая поддержка остается в области 1.0820 доллара. Ее преодоление ускорит падение курса и откроет дорогу первоначально к 1.0780 доллара. Ближайшее сопротивление находится в районе 1.1005 доллара, далее - на 1.1040 доллара», - уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets.
 
 
HY Markets
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
8 апреля
8 апреля

ВИА ГРА
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
AlterGeo
AlterGeo