Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в Греции давит на евро

Arsenal Fx
Евро снижается в понедельник, 1 июня, после того, как Греция пропустила ею самой установленный крайний срок для достижения соглашения о помощи с кредиторами. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx.
 
Афины и их кредиторы - еврозона и Международный валютный фонд - ведут переговоры уже несколько месяцев, и единая валюта часто реагирует на очередные доказательства того, что обсуждение зашло в тупик. Греция в пятницу должна заплатить МВФ, а в конце июня истекает ее программа помощи.

Евро незначительно снизился.

«Ясно, что для Греции наступает критический момент, - сказал Петер Кинселла из Commerzbank. - Но более серьезным вопросом для евро в июне и июле будет продолжающийся портфельный отток. В ближайшие шесть-семь недель должны быть выкуплены евробонды примерно на 260 миллиардов евро. Очень вероятно, что значительная часть этих облигаций не будет возобновлена... Из-за этого евро останется под давлением».
 
Евро снизился на 0,25 процента к доллару, до 1,0960 доллара, отступив с недельного максимума 1,1006 доллара, достигнутого в пятницу. К иене единая валюта потеряла 0,4 процента - до 135,79. Потенциальный дефолт и выход Греции из еврозоны все сильнее нервируют инвесторов. «Становится все менее вероятным, что Греция сможет получить финансирование без какого-либо политического крушения в процессе, - сказал Хэмиш Пеппер из Barclays. - Влияние на валюту соответствует такому мнению».
 
«Долларовый индекс вырос на 0,18 процента, до 97,063, оставаясь недалеко от месячного максимума 97,775, достигнутого на прошлой неделе», - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. К иене доллар вырос на 0,16 процента, до 123,90, удерживаясь вблизи 12-летнего пика 124,46, задетого на прошлой неделе, так как инвесторы ожидают резкого расхождения ставок в США и Японии, где политика остается крайне мягкой.
 
Курс европейской валюты сейчас зависит от событий в Греции. Если страна не сможет выплатить долг МВФ, то евро резко упадет. Пока на мировых рынках евро плавно снижается по отношению к доллару, демонстрируя все новые минимумы. По мнению некоторых экспертов, снижение единой валюты к другим валютам не будет долгосрочным. Евро сейчас недооценен, а доллар переоценен. Для американской экономики это негативный фактор, потому что страдают экспортеры, в целом падает ВВП.


Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Больница
Больница
Карта Абхазии
Республика Абхазия
История страхования
История страхования