Горячие Новости

Облако тегов

Евро сократил потери относительно доллара США

Arsenal Fx
Евро/доллар закрылся в Нью-Йорке на $1.1150 во вторник после расширения отката от максимумов прошлой пятницы на $1.1468, до $1.1119, перед тем как закрыться в зоне между $1.1150/60. Выход комментариев представителя ЕЦБ Кюре о расширении операций QE в мае / июне в связи с сезонностью вызвал начальные продажи до $1.1320 во вторник, а выпуск в США более сильного, чем прогнозировалось, отчета по рынку жилья в США создал дополнительные условии для толчка ниже. 
 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx, в среду, 20 мая, евро сократил потери против доллара США, однако остается под давлением, так как опасения по поводу возможного дефолта Греции сохраняются, в то время как оптимистичные данные США, вышедшие в ходе предыдущей сессии, посодействовали спросу на доллар.
 

Спрос на евро незначительно снизился.

 
Во время дневных европейских торгов пара EUR/USD ослабла до 1,1063, минимума с 29 апреля, прежде чем достичь 1,1121, ниже на 0,26%. Вероятно, она найдет поддержку на 1,0958, минимуме 28 апреля, и сопротивление на 1,1277, максимуме 12 мая. Спрос на евро также понизился после того, как высокопоставленный чиновник ЕЦБ Бенуа Куаре заявил, что Центральный банк намерен увеличить свои закупки активов еврозоны в мае и июне в преддверии ожидаемого периода низкой ликвидности в летнее время.
 
Между тем спрос на доллар заметно повысился после того, как Министерство торговли США заявило во вторник, что число выданных разрешений на строительство в США в апреле увеличилось на 10,1%, до 1,143 млн. Аналитики ожидали рост числа выданных разрешений на 2,2%, с 1,060 млн в марте. Отчет также показал, что объем строительства новых домов в США вырос в апреле на 20,2%, до 1,135 млн, с 944 тыс. в марте, намного выше ожидавшегося увеличения на 9,9%, до 1,019 млн. Позднее в среду будут опубликованы протоколы апрельского заседания ФРС, которые, как прогнозируется, укажут на сроки первичного повышения процентных ставок, отмечают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
Евро также понизился по отношению к фунту, пара EUR/GBP отступила на 0,27%, до 0,7164. Ранее в среду опубликованный протокол майской встречи Банка Англии показал, что Комитет по монетарной политике единогласно проголосовал за сохранение ставки и программы количественного смягчения в этом месяце на текущих уровнях. В протоколе вновь повторяется мнение ЦБ, что рекордно низкие темпы инфляции, вероятно, не продержатся долго, а потребительские цены заметно повысятся к концу года.
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
20 мая
20 мая
Instagram
Instagram
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Дом-2 История