Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD остается под давлением греческого вопроса

Даже самые смелые оптимисты теряют веру в доллар США на фоне непрекращающегося потока разочаровывающей статистики. Промышленное производство сокращается четвертый раз за последние пять месяцев, включая апрель, а индекс потребительского доверия в мае упал до минимальной отметки с октября. На таком фоне доллар США отмечается пятым недельным спадом подряд, демонстрируя худшую динамику за период больше года. Хедж-фонды сокращают нетто-лонги по американской валюте до минимальной отметки с сентября, а срочный рынок продолжает сокращать шансы на повышение ФРС ставки по федеральным фондам. Сейчас для декабря они оцениваются в 51%, хоть в конце недели к 8 мая речь шла о 62%. Добивают "медведей" по EUR/USD представители ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии, понизившие прогнозы ВВП на 2015 с 3-3,2% до 2,4-2,5%. Похоже, доверие к доллару США со стороны спекулянтов, экспертов и Forex-рынка серьезно пошатнулось. "Изменит ли свои планы по монетарной рестрикции FOMC, можно будет узнать 20 мая, когда увидит свет протокол его последнего заседания", - отметили аналитики FBS

Разочарование не может длиться бесконечно. Рано или поздно аналитики начинают сокращать свои оценки будущих фундаментальных индикаторов, а их фактические цифры - радовать "быков" по валюте. Циклический характер индекса экономических сюрпризов говорит о том, что у доллара США далеко не все потеряно, тем более что начинает проявляться расхождение между данным показателем и доходностью казначейских облигаций США. В последний раз нечто подобное наблюдалось в январе-феврале 2013 и в начале 2015, когда пара EUR/USD отметилась серьезным пике. В настоящее время речь идет о ралли.

Торговые рекомендации.

Прошедшая неделя на рынке прошла под диктовку "быков". Валютная пара EUR/USD продолжила многонедельное восстановление и обновила максимумы, которые теперь зафиксированы в области 1.1465. "Бычья" тенденция остается актуальной, поскольку на четырехчасовом таймфрейме индикатор Ишимоку выглядит весьма позитивно. Можно отметить наличие фигуры "золотой крест", сформированной линиями Тенкан и Киджун, а также непрерывный рост линий Сенкоу Спан А и Б, укрепляющих основной "бычий" тренд.
 
В то же время в ближайшей перспективе не исключается коррекция, поскольку линия Чинкоу находится в области перекупленности. Технические уровни занимают следующие позиции: поддержка располагается на уровнях 1.1400, 1.1360; сопротивление размещено на уровнях 1.1500, 1.1650. "Торговые рекомендации таковы: 1. покупка — 1.1400; SL — 1.1380; TP1 — 1.1500; TP2 — 1.1540", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
25 января
25 января