Горячие Новости

Облако тегов

Цель для покупок EUR/USD расположена в отметке 1.1600

Пара EUR/USD пользуется сильной поддержкой в диапазоне 1.1100/1.1050, в котором сошлись минимум января, максимумы конца марта и начала апреля и минимум мая. На прошедшей неделе евро уверенно преодолел 100-дневную скользящую среднюю, ниже которой он торговался целый год. У пары два основных драйвера роста - слабая статистика из Америки и рост доходности по 10-летним облигациям Германии. Вершина по евро подтвердится только тогда, когда германские бонды снова начнут пользоваться спросом, и доходность развернется вниз. На следующей неделе интерес вызывают три выступления Драги - одно в четверг и два в пятницу. "В своем последнем спиче глава ЕЦБ повторил, что регулятор планирует провести количественное смягчение (EQE) в полном объеме", - отметили аналитики FBS. 

Инвесторы продолжают закрывать короткие позиции по паре евро/доллар. В курсе пары было учтено сильное расхождение политики ЕЦБ и ФРС. Сейчас эти ожидания постепенно откатываются назад. Даже отсутствие повышения ставки ФРС в июне негативно скажется на курсе доллара США. Есть вероятность подъема евро к 1.1535/1.1585 и 1.1600 перед тем, как продавцы снова активизируются. Краткосрочная поддержка лежит на 1.1200. Между тем риски для евро сохраняются. У Греции скоро закончатся деньги. Через две недели страна снова будет на грани дефолта. Греческий министр финансов Янис Варуфакис заявил, что может попросить об экстренном заседании Еврогруппы, чтобы отсрочить платежи по долгам, намеченные на июль и август. В долгосрочном периоде, если курс евро продолжит расти, это будет негативно сказываться на европейской экономике.

Торговые рекомендации.

EUR/USD недавно развернулась вверх от уровня поддержки 1.1125 (верхняя граница бывшей зоны сопротивления, лежащей между ценовыми уровнями 1.1125 и 1.1000). Зона поддержки возле уровня поддержки 1.1125 была дополнительно усилена бывшей линией сопротивления недавно прорванного дневного восходящего канала от марта (действующей в качестве поддержки после того, как она была прорвана). Восходящий разворот от уровня поддержки 1.1125 завершил краткосрочную коррекцию 2, начав активную импульсную волну 3.
 
EUR/USD приблизилась к уровню сопротивления 1.1450. Следующая цель для покупок — 1.1600. EUR/USD сейчас торгуется возле уровня сопротивления 1.1450 (который развернул волны (4), 2 и 4 в феврале). "Если пара прорвет уровень 1.1450, EUR/USD тогда сможет подняться к следующей цели для покупок 1.1600", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Журнал
Журнал
25 мая
25 мая

Соболев Сергей Вячеславович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
BMW 7
BMW 7