Горячие Новости

Облако тегов

Евро торгуется у четырехмесячного максимума

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx, в четверг, 12 мая, евро торговался у четырехмесячного максимума против доллара после выхода данных, показавших снижение числа американцев, обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, но позитивный отчет был омрачен падением цен производителей США. Пара EUR/USD достигла 1,1444, максимума с 19 февраля, затем торговалась на 1,1400, поднявшись на 0,42% за день.

Единая валюта все так же демонстрирует рост.

Департамент труда заявил, что число американцев, подавших первичные заявки на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 9 мая, уменьшилось с учетом сезонных колебаний на 1000, до 264000, держась чуть выше 15-летнего минимума, достигнутого две недели назад, что указывает на продолжающееся восстановление на американском рынке труда. Аналитики ожидали, что на прошлой неделе число обращений увеличится до 275000. В другом отчете Департамент труда заявил, что в прошлом месяце индекс цен производителей упал на 0,4%, а в годовом исчислении - на 1,3%, показав наибольшее снижение с 2010 года.
 
Слабые данные по инфляции усилили ожидания, что Федеральная резервная система отложит повышение процентной ставки до появления признаков уверенного восстановления экономики. Последние данные показали, что ВВП США вырос всего на 0,2% в первом квартале, а в среду появились отчеты, показывающие, что розничные продажи в США в апреле так и не увеличились, развеяв надежды на уверенный экономический рост США во втором квартале после резкого спада в первые три месяца этого года.
 
Единая валюта все так же демонстрирует рост за счет продолжающейся распродажи на мировых рынках облигаций, в результате чего доходность по немецким и американским бондам подскочила до пятимесячного максимума. Доходность по немецким бондам выступает в качестве ориентира для европейских финансовых рынков, а рост доходности повышает курс евро по отношению к доллару. Доходность растет по мере падения цен.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Arsenal Fx, индекс USD, показывающий отношение доллара США против основных валют, достиг свежего четырехмесячного минимума 93,81 сразу после выпуска экономических отчетов перед отскоком к 93,44.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Ford Kuga
Ford Kuga
Чечня
Чеченская республика
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
6 июля
6 июля
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин