Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар снизилась на 0,67%, до 1,1271

Arsenal Fx
В четверг, 7 мая, евро упал с двухмесячного максимума против доллара, снизившись до сессионного минимума, так как продажи государственного долга Германии сократились, пока в США статданные показывают, что число первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе все еще сохраняется у 15-летнего минимума. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx.

Пара EUR/USD снизилась на 0,67%, до 1,1271, упав с 1,1392, максимума с конца февраля.

Евро упал, так как доходность по 10-летним бондам Германии снизилась и оставалась практически без изменений в течение дня после скачка до самого высокого уровня с середины декабря 2014 года ранее. Доходность по немецким облигациям выступает в качестве ориентиров для европейских финансовых рынков, а рост доходности повышает европейскую валюту по отношению к доллару.
 
Доллар получил поддержку после того, как Министерство труда сообщило, что число американцев, подавших первичные обращения за пособием по безработице на прошлой неделе, увеличилось на 3000, до 265000. «Число обращений на предыдущей неделе не изменилось, оставшись на 262000, самом низком уровне с апреля 2000 года», - уточняют эксперты рынка Форекс. Показатель количества обращающихся за пособием по безработице держится ниже 300000. Это указывает на укрепление рынка труда в течение девяти недель подряд.
 
Доллар ослаб по всем направлениям после выхода данных в среду, показывающих, что уровень занятости в частном секторе США вырос на 169000 в прошлом месяце, что оказалось ниже ожиданий увеличения на 200000. Слабые данные усилили опасения, что в правительственном докладе по занятости в США, ожидаемом в пятницу, показатели также не достигнут прогнозируемых уровней.
 
Последние экономические отчеты показали, что темпы роста экономики замедлились с начала года, что заставило инвесторов пересмотреть ожидания в отношении сроков первичного повышения ставки Федеральной резервной системой.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Arsenal Fx, индекс USD, показывающий отношение доллара против корзины основных валют, вырос на 0,73% до 94,87, поднявшись с двухмесячного минимума 93,96, достигнутого в среду. Евро также снизился против фунта стерлингов, пара EUR/GBP торговалась на 0,7409, упав с максимумов 0,7482.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Маргилан
Маргилан
Xbox
Xbox
Сервис Jelly
Сервис Jelly