Горячие Новости

Облако тегов

Евро скользит от лучших уровней

Евро скользит от лучших уровней

Валютная пара EUR/USD продвинулась выше в начале торгов в пятницу. Это было продолжением ралли, которое началось в середине апреля. К середине дня пара EUR/USD приблизилась к пробитию выше 1.1300. Пара торгуется вверх к 1.1290, достигая самого высокого уровня с 26 февраля этого года. Валютная пара EUR/USD сейчас торгуется выше своих 20, 50 и 100-дневных скользящих средних. Тем не менее в настоящее время она должна протолкнуться сквозь группу сопротивлений между 1.1300 и 1.1400. Нижний уровень этой группы также соответствует 23,6% Фибоначчи от продаж, которые начались в мае 2014 года и завершились, только когда пара EUR/USD кратко опустилась ниже 1.0500 в марте этого года. Таким образом, трейдеры искали любые евро-положительные или негативные для доллара сообщения, которые обеспечили бы определенный импульс для движения выше. К сожалению, пара выдохлась и отступила резко от своих лучших уровней после выхода некоторых смешанных данных США.

ISM Manufacturing PMI вышла на уровне 51,5 пункта за апрель, который в прошлом месяце остался неизменным. Тем не менее это было ниже консенсус ожидания в 52.1 и на уровне показателей марта, отмечающих самое низкое значение для этой серии данных, начиная с момента выпуска с января 2014 года. Кроме того, показатель расходов на строительство и общий объем продаж автомобилей - все оказались ниже ожиданий. Однако индекс потребительских настроений был устойчивым. На графике видно, что пара выглядит перекупленной на текущих уровнях, и консолидация не может быть исключена - особенно до необыкновенно важного отчета США по Non-Farm Payroll в эту пятницу. Объемы торгов были тонкие благодаря майским праздникам по всей Европе, а Великобритания отмечает частично сегодня праздник.

Стерлинг - еще одна валюта, которая достигла максимумов на фоне публикаций экономических данных. Кабель показал несколько впечатляющих успехов, так как он опустился ниже 1.4600 в середине апреля. Он показал приличное ралли с тех пор, благодаря последовательности публикаций слабых американских данных и, несмотря на очевидную неопределенность в преддверии всеобщих выборов в Великобритании в четверг. Тем не менее он начал возвращать некоторые из этих достижений ближе к концу прошлой недели. Тогда распродажи ускорились после публикации убогих данных индекса PMI в производственной сфере. Показатель вышел на уровне 51.9, намного ниже и предыдущего показателя 54.0 (пересмотренного вниз от 54.4), и ожидаемого значения 54,6. На графике мы видим, что есть некоторая умеренная поддержка чуть ниже 1.5100, где проходит 100-дневная скользящая средняя. Затем есть более серьезная область поддержки приблизительно на уровне 1.5000.

Ночью увидели свет австралийский показатель количества разрешений на строительство и китайское финальное значение индекса менеджеров по снабжению в производственной сфере от HSBC.  Данные показателя разрешений на строительство были сильны, но данные китайского производства оказались ниже ожиданий и сократились дальше. Австралийский доллар снизился в начале торгов.

К сегодняшним основным публикациям данных относятся производственные данные со всей зоны евро и производственные заказы в США.

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, являются исключительное мнением их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Влад Кадони
Влад Кадони

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Павел Горюк
Павел Горюк
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Россия – 2
Россия – 2