Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD обновила трехдневный максимум, поднявшись над уровнем 1.0800

Последние пару дней пара EUR/USD двигается в боковом коридоре 1.0650–1.0800 и время от времени не всегда логично реагирует на макроданные по еврозоне. Сегодня, например, в 10:30 МСК вышли данные по индексу деловой активности в производственном секторе Германии. Значение оказалось как ниже прогноза, так и ниже предыдущего значения, и, по всей логике, пара EUR/USD должна была опуститься минимум на 50 пунктов. Но впоследствии она выросла на 70 пунктов за два часа. Фундаментальные причины этому найти сложно. "Но это уже в прошлом и говорит нам о том, что всегда нужно быть готовым к подобным поворотам событий", - отметили аналитики FIBO Group. 

Сейчас же рынок и трейдеры, торгующие долларом, ожидают выхода статистики по числу первичных обращений за пособием по безработице по США в 15:30 МСК. Прогнозные ожидания пока против американской валюты, потому в случае подтверждения прогноза или выхода данных даже ниже этих значений подтолкнут EUR/USD к росту. Долгосрочно пара пока находиться в нисходящем тренде. Ключевые урони: 1.0650; 1.0700; 1.0750; 1.0775; 1.0800. После достаточно глубокой коррекции валютных пар EUR/USD и GBP/USD многие трейдеры заговорили о смене локального тренда. Особое внимание уделяется паре GBP/USD, так как именно котировкам этой валютной пары в очередной раз удалось обновить максимумы над важным уровнем сопротивления 1.5000. Вместе с тем спрос на пару в области 55-й фигуры остается умеренным, не позволяя "быкам" продолжить рост.

Торговые рекомендации.

Если подходить к вопросу об изменении локального тренда исключительно с технической точки зрения, то для смены тренда паре GBP/USD необходимо завершить текущую неделю над уровнем сопротивления 1.5100. В то время как паре EUR/USD необходимо прибавить более 350 пунктов и, как следствие, зафиксироваться над уровнем сопротивления 1.1050–1.1100.
 
Наряду с этим фундаментальных факторов, указывающих на существенное изменение ситуации как в экономике еврозоны, так и в США, не происходит. Вот почему говорить о смене тренда все еще нецелесообразно. При этом в такие моменты может резко увеличиваться волатильность торгов, так как противостояние покупателей и продавцов возрастает за счет того, что на рынке присутствует явная неопределенность. "Как следствие, публикация макроэкономической статистики из ЕС и США, которая запланирована на сегодня, может сопровождаться импульсивными ценовыми движениями", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Олег Пономарь
Андижан
Андижан
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)