Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD немного восстановилась и вернулась в район 1.0700

Долларовый индекс USDX достиг психологической отметки 100. На пару евро/доллар отмечен умеренный спрос. По доллару США трейдеры закрывают длинные позиции. Для роста евро нет фундаментальных показаний. Пара не смогла зафиксировать рост и по итогам торгов понизилась. Национальный британский офис статистики сообщил о понижении безработицы до уровня 5.6% в течение февраля. Данное сообщение привело к сокращению отрицательного спрэда доходности между британскими и американскими бумагами. Таким образом поддерживался спрос на пару фунт/доллар. "Однако на фоне общего укрепления доллара США пара отступила", - отметили аналитики YA-HI.com. 

Неделю пара доллар/иена завершила в отрицательной области. На вчерашних торгах пара подверглась незначительной коррекции. Перед тем инфляционные данные, вышедшие в Соединенных Штатах, оказались на уровне 0.2%, в соответствии с прогнозами. Это привело к волне распродаж на фондовых рынках. Спрос на рисковые активы низкий, и трейдеры покупали иену. Однако в итоге пара USD/JPY смогла зафиксировать рост. По информации Bloomberg, Россия, которая является пятым обладателем золота, возобновила покупки после перерывов в январе и феврале. По состоянию на 1 апреля 2015 золотовалютные резервы России возросли до 39.8 млн. унций, или 1,238 метрических тонн, против 38.8 млн. месяцем ранее, о чем сообщил ЦБ РФ. Покупка 30 тонн оказалась максимальной с сентября. Россия, покупавшая золото в течение последних девяти месяцев 2014, старалась диверсифицировать золотовалютные резервы с целью поддержания ликвидности рубля. Об этом заявила в феврале глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Технический анализ и торговые рекомендации.

Доходность германских бумаг десятилетней давности практически достигла нулевой отметки. Для евро это является отрицательным сигналом. Инвесторы обходят те инструменты, доходность которых мала. В течение пятницы спрэд доходности американских и германских облигаций достиг 181 базисного пункта. С 16 марта 2015 это значение является максимальным и говорит о переоцененности евро. Против американского доллара на прошлой неделе евро на высоких объемах корректировался по направлению к восходящему каналу. Все же на вчерашних торгах отмечено нисходящее движение по EUR/USD. В отметке 1.0670 располагается первая поддержка, вторая размещена ниже 1.0550. В отметке 1.0790 находится первое сопротивление, второе размещено выше 1.0925. Торговые рекомендации по паре таковы: сопротивление 1.0925 является основной целью роста. "Если цена достигнет этого уровня, тогда следует ожидать формирования консолидации", - сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 июля
22 июля
10 июня
10 июня
GFT
GFT
Симферополь
Симферополь
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
8 октября
8 октября