Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD остается под давлением устойчивого доллара

HY Markets
"В среду доллар продемонстрировал снижение по отношению к корзине основных валют после того, как данные показали, что производственная активность в США в марте расширилась самыми медленными темпами за 14 месяцев, пока занятость в частном секторе США выросла меньше, чем ожидалось", сообщают эксперты Форекс.
 
В среду Институт управления поставками заявил, что индекс менеджеров по закупкам упал до 51,5 в прошлом месяце с 52,9 в феврале. Аналитики ожидали, что в марте производственный PMI снизится до 52,5. Ранее ADP сообщила, что в прошлом месяце число занятых в частном секторе увеличилось на 189000, что оказалось ниже ожидаемого увеличения на 225000. В США в феврале было создано 214000 рабочих мест, показатель был пересмотрен в сторону повышения с ранее сообщаемых 212000.

Евродоллар остается под давлением. 

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании HY Markets, единая валюта оказалась под давлением на фоне общей устойчивости доллара.  Евро потерял против доллара в текущем квартале около 10.8% после того, как ЕЦБ начал реализацию программы количественного смягчения, имеющей целью оживление экономического роста и инфляции.
 
Вышедшие отчеты подтвердили, что экономика Германии пребывает в хорошем состоянии, но евро проигнорировал данный факт. Опубликованные данные показали, что инфляция в еврозоне снизилась до -0.1% в марте с -0.3%, ослабив несколько дефляционные опасения в регионе. Однако уровень безработицы в ЕС составил 11.3% в феврале, превысив предыдущее значение в 11.2%. Более того, январский уровень безработицы был пересмотрен до 11.4% с 11.2%. Статистика Германии показала, что безработица сократилась в стране до рекордного минимума на 6.4% в марте, ниже февральского значения в 6.5%. Основным катализатором движения сейчас является ситуация в Греции, точнее, ее неопределенность. Греция до сих пор не дала внятного ответа по необходимым реформам. Переговоры в очередной раз завершились ничем.
 
Сегодня, 1 апреля, EUR/USD остается под давлением. По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, курс преодолел во вторник поддержку в области 1.0800 доллара (пятничные минимумы) и сейчас торгуется чуть выше дневных минимумов, установленных на 1.0711 доллара. Ниже целью "медведей" станет  район 1.0650 доллара. Ближайшее сопротивление теперь представлено 1.0800 доллара (минимум 27 марта), далее - в зоне 1.0950 доллара (максимум 27 марта).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Православие
Православие
22 февраля
22 февраля
Дом-2
Дом-2 2009
10 января
10 января