Горячие Новости

Облако тегов

EUR ослаб, 1-й квартал завершился

EUR ослаб, 1-й квартал завершился

Вчера мы увидели, что валютная пара EUR/USD продолжила падение, чтобы закрыться на самом низком уровне с 20 марта. Причиной этого была слабость евро, а не укрепление американского доллара, поскольку положение доллара относительно других главных валют было смешанным. Между тем единая валюта потеряла позиции против всех основных валют, так как инвесторы продолжили использовать ее недавний коррекционный отскок как новую возможность для продаж. Вчерашние распродажи в последний день квартала помогли отправить евро обратно к многолетних минимумам против доллара США и фунта стерлингов.

Возобновленная слабость евро по отношению к доллару, конечно, вызвана в основном результатом расходящихся денежно-кредитных политик между Федеральной резервной системой США и Европейским центральным банком. Евро получил рост две недели назад после неудачной попытки пробиться ниже 1.0500. Тогда коррекционный отскок последовал за закрытием коротких позиций после того, как Федеральная резервная система США (или, более конкретно, председатель Джанет Йеллен), казалось, преуменьшила перспективы повышения ставки в июне. Но ралли EUR/USD выдохлось прежде, чем смогло серьезно протестировать любые уровни сопротивления. Это привело меня к мысли, что восходящая коррекция по евро может идти дальше. В конце концов, движение вверх не было достаточно большим, чтобы вытряхнуть слабые шорты по евро, что свидетельствует о том, что "быки" могут скоро получить еще одну возможность.
 
То, как рынок повел себя в течение последних нескольких дней, безусловно, внесло брешь в мои предсказания, но я еще не готов признать себя побежденным, особенно накануне публикации данных в несельскохозяйственном секторе США в пятницу, вместе с рынками, которые в скором времени будут сворачиваться для празднования Пасхи. Это означает слабые объемы торгов вместе с перспективой более высокой волатильности.
 
Евро также страдает, так как инвесторы все больше и больше сосредотачивают свое внимание на еврозоне и членстве в ней Греции. Греция может остаться без денег в апреле, если не сможет обеспечить выделение средств из 240 миллиардов евро, входящих в пакет помощи. Тем не менее некоторые члены зоны евро (во главе с Германией) недовольны предлагаемыми Грецией реформами и действиями Греции на данный момент. Все это оказывает давление на единую валюту.
 
К значительным публикациям сегодня, 1 апреля  2015 года, относятся данные производственных индексов PMI по всей еврозоне, а также Великобритании. Из США мы ожидаем публикацию данных по занятости от ADP, индекс менеджеров по снабжению в производственной сфере США от ISM. Также выступают члены FOMC с правом голоса, Джон Уильямс и Деннис Локхарт.
 
Дэвид Моррисон,
Аналитик компании ActivTrades
 
Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
смартфон
Смартфон
26 июня
26 июня