Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD продолжает торговаться возле 1.2740 перед решением FOMC

Вторник, 29 октября ознаменовался выходом противоречивой макроэкономической статистики США, сигнализирующим о неравномерном восстановлении экономики. В 12:30 GMT вышли данные по заказам на товары длительного пользования за сентябрь месяц.

Фактические показатели разочаровали инвесторов: объем заказов в сентябре сократился на 1,3%вместо ожидаемого роста на 0,6%. Показатель за август был пересмотрен с -18,4% до -18,3%. "Объем заказов на товары длительного пользования без учета транспорта, который считается более объективным показателем, также продемонстрировал сокращение на 0,2% против роста в августе на 0,7%", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Аналитики ожидали рост показателя на 0,5%. В 14:00 GMT был опубликован показатель, который измеряет уровень потребительского доверия в экономической деятельности США – индекс доверия потребителей. В октябре показатель достиг своего рекордного значения 94,5, превзойдя прогнозы аналитиков и предыдущий результат. Такое высокое значение указывает на высокий уровень потребительского оптимизма в США. Вчера основные валютные пары заметно отреагировали на замедление объема заказов на товары длительного пользования.
 
Пара EUR/USD после публикации данных пробила уровни сопротивления: 1.2713, 1.2734 и до конца торгового дня концентрировалась у достигнутых максимумов. Пара GBP/USD также укрепилась в момент публикации данных по заказам на товары длительного пользования, однако определенный нами ранее уровень сопротивления 1.6183 сдержал рост пары. Британский фунт более чувствительно, чем евро отреагировал на позитивный отчет по доверию потребителей и пара GBP/USD к концу дня почти полностью компенсировала рост, снизившись к цене 1.6128.
 
Сегодня, 29 октября, в 18:00 GMT состоится заявление Федерального комитета открытого рынка FOMC США по поводу дальнейшей судьбу программы количественного смягчения (QE). Поэтому ожидать какой-то существенной волатильности до заявления не стоит, поэтому пары EUR/USD и GBP/USD возможно продемонстрируют сегодня сдержанную динамику. Поддержку паре EUR/USD окажет уровень вчерашнего сопротивления в районе 1.2713. Ближайшее сопротивление – 1.2780.
 

Анализ рынка стерлинга.

 
Сегодня стерлинг следует за остальными рисковыми активами, отправив GBP/USD в диапазон 1.6140/35. GBP/USD ослабла после выхода отчетов. В центре внимания информация от FOMC. Пара торгуется с незначительным повышением после публикации данных по Британии слабее прогнозов, отступив от пиков возле 1.6150, отмеченных до открытия европейской сессии. "Сопротивлением для пары GBP/USD служит уровень 1.6183. Поддержка – 1.6094", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1. Динамика пары EUR/USD за 29 октября:

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 29 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Львов
Львов
Горловка
Горловка
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
23 мая
23 мая