Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры оценили ситуацию по евродоллару в ожидании новостей от ФРС

Трейдеры оценили ситуацию по евродоллару в ожидании новостей от ФРС

В среду ФРС объявит о решении по основной процентной ставке и, как ожидается, сворачивании программы выкупа казначейских облигаций. Говоря простым языком, эпоха дешевых денег заканчивается, и эксперты ожидают укрепления доллара, а это, в свою очередь, повлечет ослабление евро.

Смотрим на график долгосрочки евродоллара, где ослабление евро продолжается с мая текущего года, и цена уже прошла почти полторы тысячи пунктов (зеленая стрелка вниз). Такого однонаправленного тренда практически без откатов трейдеры не видели уже давно: евро пробил все долгосрочные поддержки на своем пути и затормозился только в районе 1.2500 в начале октября, аккурат с началом нового финансового года в США.

Основной вопрос с точки зрения принятия текущих торговых решений звучит примерно так: является ли движение вверх от минимума 3 октября разворотным, или это всего лишь коррекция 

Пока с точки зрения ТС СОВА мы видим красную волну вверх, не сумевшую преодолеть зеленую среднюю на графике Н4, и текущую коррекцию к этой волне.
Ожидания вероятной третьей красной связаны с анализом на младшем, часовом графике.

291b01c93f66.jpg 

55cd89603ef3.jpg

На Н1 уже в подробностях видно, что вечером пятницы, 3 октября (заметьте!), начался противотренд с неплохой перспективой, поддержанный объемом (зеленая волна), и 15 октября был даже поставлен рекорд внутридневного движения (ок 250 п), однако далее это движение резко притормозило, красная волна вниз привела к перераспределению объемов, и на краткосрочке евро торгуется в узком диапазоне четверга и пятницы. При этом продолжается накопление объема в районе 1.2665.
 
Не утруждая внимание читателя тонкостями синтеза волн и объемов, можно отметить, что  перед важными новостями настрой покупателей явно остыл, и преимущество продаж нарастает, следуя давлению долгосрочного тренда вниз.

Для принятия текущих решений важным уровнем становится 1.2665, закрепление цены относительно которого послужит подсказкой. В предстоящие два торговых дня активные действия покупателей и продавцов маловероятны, есть смысл сосредоточиться на внутридневных колебаниях с целью совершения кратковременных сделок с быстрой фиксацией прибыли.

Подтверждением намерений продолжить восходящее движение станет последовательное закрепление над сопротивлениями в районе 1.2720, 1.2760 (плюс перераспределение объема). Вариант вниз связан с закреплением под 1.2665 и локальными ценовыми минимумами от 10 и 7 октября.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
иудаизм
Иудаизм
5 января
5 января
8 марта
8 марта
Государство
Государство