Горячие Новости

Облако тегов

Давление на EUR/USD оказывает положительное отношение рынка к доллару

Пантеон-Финанс
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс», в отношении Европы как всегда присутствуют хорошие и плохие новости. Хорошие новости заключаются в том, что рост экономики еврозоны не сокращается. Плохие новости в том, что рост темпов инфляции можно ожидать только в отдаленной перспективе. 

Ситуация в Германии существенно улучшилась и позволяет предположить, что предшествующие опасения в отношении роста экономики страны, вызванные снижением промышленного производства в августе месяце на 4%, были немного преувеличены. Данные в августе пострадали из-за несвойственного совпадения праздников и каникул в Германии, что наиболее сильно отразилось на производстве автомобилей. 

С учетом важности Германии для экономики еврозоны, это вселяет определенную надежду. Очевидно, что в Испании также ситуация улучшается. В четверг был опубликован прогноз Банка Испании, в соответствии с которым ВВП страны в 3 квартале вырос на 0.5%, что ненамного ниже роста на 0.6% во 2-м квартале текущего года. 

Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил, что главной причиной низкой инфляции в еврозоне являются волатильные цены на энергоносители и продукты питания. И даже если опасения в отношении экономического роста пройдут, опасения относительно инфляции останутся. 

Евродоллар продолжает консолидацию.

 
Пара EUR/USD в пятницу, 24 октября, продолжит консолидацию после достижения двухнедельных минимумов на 1.2614 в четверг. По мнению аналитиков Форекс-компании «Пантеон-Финанс», давление на пару оказывает положительное отношение рынка к доллару и ожидания относительно включения ЕЦБ покупок корпоративных облигаций в программу стимулирования. Но отношение к евро все-таки улучшилось после выхода более сильного индекса менеджеров по снабжению в Германии и в еврозоне в целом, а также рост индекса потребительского доверия в октябре месяце. Снижение пары ограничено выравниванием позиций перед выходными. 
 
Поддержка в паре EUR/USD на 1.2624 по прежнему остается в фокусе. Уверенный пробой вниз подтвердит, что коррекция от 1.2500 завершилась на 1.2886. В таком случае ценовой импульс развернется вниз. Ниже уровня 1.2500 падение от 1,3993 в направлении 1.2042 продолжится. В случае повторного восстановления, сильным сопротивлением станет уровень 1.2994, который ограничит движение вверх и принесет возобновление снижения. 
 

Пантеон-Финанс

Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
27 марта
27 марта
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне