Горячие Новости

Облако тегов

Каждый понедельник ЕЦБ будет публиковать информацию по состоянию баланса банка

Во вторник, 21 октября, появилось новость о том, что Европейский центральный банк помимо выкупа обеспеченных ипотекой краткосрочных долговых обязательств, рассматривает возможность приобретения на вторичном рынке корпоративных облигаций.

"Инвесторы восприняли эту новость как внедрение ЕЦБ полноценной программы количественного смягчения. С понедельника стартовала программа выкупа обеспеченных ипотекой краткосрочных долговых обязательств и каждый последующий понедельник ЕЦБ будет публиковать информацию по размерам выкупа и состоянию баланса банка", - отметили аналитики компании Nas broker. 

На динамику торгов вчера также оказал выход данных по жилищному сектору США. Продажи на вторичном рынке жилья в сентябре увеличились на 2,4% по сравнению с прошлым месяцем, а в годовом выражении продажи достигли значения 5 170 000 домов. По прогнозу аналитиков в сентябре рост продаж составил порядка 1,0% (5 100 000) по сравнению с августом. Руководствуясь последними данными можно говорить о восстановлении рынка жилья в США, после незначительного сокращения в конце августа.
 
Вчера, 21 октября, с открытием европейских торгов пара EUR/USD предприняла в очередной раз пробить обозначенный нами ранее уровень сопротивления 1.2840. После отбития от этого уровня пара демонстрировала стремительное снижение в течении всего дня, пробив при этом серьезный уровень поддержки в районе 1.2740 – 1.2735. Поводом для снижения стали новости по поводу программы ЕЦБ и положительная статистика по рынку жилья в США.

Анализ пары GBP/USD.

 
Пара GBP/USD продемонстрировала также нисходящую динамику, однако более сдержанную чем евродоллар. Сегодня, 22 октября, после незначительного восстановления продолжает развивать нисходящую тенденцию. Краткосрочной поддержкой для пары выступил 50% уровень Фибоначчи от предыдущей коррекционной восходящей волны на дневном графике. Сопротивлением служит бывший уровень поддержи – 1.2734.
 
Динамику пары GBP/USD на сегодня определил выход протокола последнего заседания денежно – кредитного комитета банка Англии. Протокол подтвердил то, что большинство членов комитета, а именно семь членов высказались за сохранение текущего уровня процентной ставки в размере 0,5%. Инвесторы воспользовавшись публикацией протокола для распродажи фунта стерлингов, в итоге пара GBP/USD с момента открытия европейской сессии потеряла порядка 120 пунктов. "Сопротивлением для пары служит уровень – 1.6128, а поддержкой может выступить психологический уровень – 1.60. Сегодня на динамику пар могут оказать данные по изменению цен в США за сентябрь. По прогнозам экспертов рост должен составить около 0,1%", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1. Динамика пары EUR/USD за 22 октября:

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 22 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
TraderGlobal
TraderGlobal
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Таможенный союз
Таможенный союз