Горячие Новости

Облако тегов

Евро упал на новости о ЕЦБ

МОФТ
Вчерашний день не принес важных событий, способных изменить ситуацию на валютном рынке. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ. Американская валюта поначалу испытывала давление, однако вскоре она начала расти в отношении японской, австралийской, единой и британской валют.
 
Больше всего позиций среди них потерял евро, который был распродан на фоне выхода новости касательно того, что Евроцентробанк планирует приступить к приобретению корпоративных долгов уже в декабре. Такую информацию, хоть и не подтвержденную регулятором, участники рынка встретили продажей единой валюты, которая может снова начать снижение. 

Рынок в ожидании новой статистики.

 
Падение наблюдается и в британской валюте ввиду укрепления доллара. Помимо этого давление на фунт идет и со стороны ослабления спекуляций на тему повышения в скором времени ставки Центробанком Британии. Рост аусси после публикации макроэкономических данных Китая, как и ожидалось, оказался краткосрочным. "Снижение австралийского доллара в паре с американским сдерживалось ростом аусси в кроссе с единой и японской валютой, которая испытывала давление в связи с ростом фондовых показателей", - утверждают эксперты Forex.
 
Сегодня, 22 октября, следует ожидать: протокол собрания Центробанка Британии будет представлен в 12:30; итоги голосования участников комитета ЦБ Британии по вопросам монетарной политики станут известны в 12:30; показатель потребительских цен в Соединенных Штатах появится в 16:30; в это же время в Австралии огласят показатель цен потребителей без учета энергоносителей и продовольственных товаров; Центробанк Канады в 18:00 объявит решение по ставке и обнародует сопроводительное заявление; комитет ЦБ Канады по вопросам монетарной политики представит свой доклад в 18:30; EIA обнародует в 18:30 данные США по резервам нефти; пресс-конференция канадского Центробанка запланирована на 19:15.
 
Для фунта важным будет объявление протокола собрания ЦБ Британии. Новых сведений от него участники рынка не ждут, но при этом рост голосов, поддерживающих повышение ставки, приведет к стремительному росту британца. К тому же, утверждают аналитики МОФТ, позитива быкам по нему добавит и наличие голосов в пользу уменьшения объемов приобретаемых активов.
 
На движение канадской валюты может повлиять оглашение итогов собрания Центробанка страны и предстоящая пресс-конференция вместе с сопроводительным заявлением. Ожидается, что регулятор сохранит действующую ставку, а тон заявления останется мягким. Вместе с тем наличие намеков на повышение ставки сделает покупки луни привлекательными.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
16 октября
16 октября
Renault Sandero
Renault Sandero

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз