Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар готовится закрыться в плюсе вторую неделю подряд

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx, комментарии представителя ЕЦБ Новотны и представителя ФРС Булларда оказали поддержку евро в четверг. Перед выступлением Булларда представитель ЕЦБ Новотны заявил, что ожидания по размерам программы покупок ABS сильно завышены. Он добавил, что для банка «качество важнее количества». Я не уверен, что рынки согласятся с этим утверждением, так что программа QE от ЕЦБ может не произвести на них впечатление. Вчера ЕЦБ получил подтверждение легитимности программы покупок ипотечных облигаций, которая должна начаться до конца октября.
 
Комментарии Булларда и Новотны отчасти развеяли неуверенность рынков, что помогло евро стабилизироваться. Однако по двум причинам мы не рассчитываем на длительный эффект этой поддержки для единой валюты. Во-первых, как отмечают эксперты рынка Форекс, «прохладная» реакция ЕЦБ на текущие экономические и рыночные условия в еврозоне не оказывает ощутимой поддержки единой валюте, а во-вторых, ожидания в отношении монетарной политики будут отталкиваться от динамики экономического роста, а в этом аспекте Америка находится в гораздо более выгодном положении, нежели еврозона. EUR/USD сумеет проскользнуть к области 1.3000, скорее всего, мы увидим агрессивные продажи.

Евро/доллар восстанавливается на фоне роста фондовых рынков.

Восстановление EUR/USD снова остановилось в зоне 1.2840, отправив пару к отметке 1.2800. EUR/USD прилично восстановилась в ходе европейской сессии на фоне роста фондовых рынков и ослабления давления на облигации периферийных стран. «Однако, - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx, - единая валюта по-прежнему подвержена рискам на фоне опасений возможного возвращения еврозоны к рецессии и низкой инфляции».
 
Сегодня, 17 октября, пара торговалась на 1.2810, почти не изменившись за день. Однако она готовится закрыться в плюсе вторую неделю подряд, хотя и отступил от максимума 1.2882, достигнутого в среду на слабых американских отчетах. В случае пробоя зоны 1.2840/45 цена EUR/USD натолкнется на сопротивление в районе 1.2882 (максимум 15 октября) и 1.2900 (психологический уровень). Поддержка же ожидается на 1.2780 (внутридневнйо минимум), 1.2704/00 (минимум 16 октября/психологический уровень) и 1.2623 (минимум 15 октября).
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Орден Богдана Хмельницкого III степени
белорусский рубль
Белорусский рубль евро