Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD резко вырос из области сессионных минимумов на $1.2700

HY Markets
Единая валюта сохраняет свои позиции на фоне общей тенденции ослабления доллара после публикации ряда слабых экономических данных из США, спровоцировавших спекуляции, что ФРС может повременить с повышением процентных ставок. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. Тем не менее следует помнить, что фундаментальная картина состояния экономики еврозоны далека от идеальной, и возможности восстановления евро ограничены. Член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Навотны накануне заявил, что экономика еврозоны демонстрирует четкие признаки ослабления.

Евродоллар демонстрирует стремительный рост.

Опубликованные накануне результаты опроса Reuters показали, что прогноз по ВВП ЕС на четвертый квартал 2014 года составляет 0.2%, на первый квартал 2015 года 0.3% и средний ВВП  в 2015 году составит 1.2% (0.3%, 0.3%, 1.3% соответственно ранее), инфляция в ЕС в четвертом квартале 0.5%, 1.0% в 2015 году и 1.4% в 2016 году (0.6%, 1.1%, 1.5% соответственно ранее). «ВВП Германии в третьем квартале покажет рост на 0.2%, а первое повышение ставки в Британии прогнозируют в первом квартале 2015 года», - уточняют эксперты Форекс. Стоит отметить, что прогноз по ВВП Британии на 2014 год без изменений на уровне 3.0% и 2.6% на 2015 год. Только 1 из 60 опрошенных экономистов ожидает повышение ставки в Британии в этом году.
 
В сентябре базовый индекс потребительских цен в еврозоне составил 0.8% против прогноза  0.7%. ЕС начал 2-недельный мониторинг проектов бюджета стран еврозоны. После резкого роста накануне доходности долговых обязательств ряда стран с наибольшими долгами, в частности, Греции, Португалии, Ирландии и Италии, еврокомиссия инициировала процесс изучения бюджетных проектов данных стран на  2015 год с целью выявления возможных фискальных проблем на ранней стадии. «Тем временем в Италии премьер-министр страны Маттео Ренци провел закон о снижении корпоративного налогообложения, вызвавший сомнения у специалистов  в его соответствии правилам ЕС», - отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets.
 
Сегодня, 17 октября, EUR/USD резко вырос из области сессионных минимумов на 1.2700 доллара (ближайшая поддержка) и стабилизировался на 1.2800 доллара. Сопротивление находится в районе максимумов 15 октября на 1.2885 доллара. Ниже сессионных минимумов поддержка остается на 1.2600 доллара и 1.2500 доллара (минимум 3 октября).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
5 июня
5 июня
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
24 апреля
24 апреля