Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD может замахнуться на максимумы в районе 1.2800 при падении USD

Пятница, 10 октября, ознаменовалась очередным снижением курса евро и фунта стерлингов по отношению к американскому доллару. Снижение евро вызвано данными по промышленному производству в странах Европы. Промышленное производство измеряет изменение общего производства промышленных предприятий и коммунальных услуг, является опережающим индикатором занятости в промышленности и среднего заработка. Объем промышленного производства во Франции в августе остался без изменений по сравнению с ростом в 0,3% в июле, а рост промышленного производства в Италии оказался меньше прогнозов экспертов и составил 0,3%. "В годовом выражении объем промышленного производства Италии продемонстрировал сокращение на 0,7%", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Фунт, подобно евро, продемонстрировал снижение по отношению к доллару США, игнорируя при этом положительные данные по торговому балансу. Дефицит торгового баланса Великобритании неожиданно для аналитиков продемонстрировал сокращение в августе более чем на 1 млрд. фунтов. Давление на евро и британский фунт оказывает снижение перспектив роста мировой экономики, которые были отражены в прогнозах МВФ на ближайшие годы. Таким образом, в пятницу пара EUR/USD потеряла порядка 110 пунктов, а пара GBP/USD – 125 пунктов.

Технический анализ.

Уровни по EUR/USD имеют следующие значения: в настоящий момент пара укрепилась на 0,49%, до 1.2693. Ближайшее сопротивление расположено на 1.2698 (максимум 13 октября), на 1.2716 (максимум 10 октября) и 1.2743 (21-дневная MA), а поддержка – на 1.2638 (200-часовая MA), на 1.2605 (минимум 10 октября) и 1.2583 (минимум 7 октября).
 
Сегодня, 13 октября, парам удалось незначительно восстановить потери на фоне пустого экономического календаря. Однако, учитывая тот факт, что многие инвесторы используют подобные коррекции по отношению к американскому доллару как подходящие точки для открытия длинных позиций по доллару, сохраняется прогноз к дальнейшей нисходящей тенденции по парам EUR/USD, GBP/USD. "Поддержкой для пары EUR/USD служит уровень – 1.2613. Ближайшие сопротивления: Сопротивление – 1.2693, 1.2706. Поддержкой для пары GBP/USD служит уровень – 1.6025. Сопротивление – 1.6128", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1 Динамика пары EUR/USD за 13 октября

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 13 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
17 марта
17 марта
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Ford Motor Company
Ford Motor Company
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.