Горячие Новости

Облако тегов

Евро отступил к отметке 1.2670

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании Arsenal Fx, представитель ЕЦБ Новотны заявил, что евро, вполне вероятно, продолжит снижаться, добавив, что ЕЦБ должен покупать лишь ABS, а не суверенные облигации. Глава ЕЦБ Драги отметил, что давление финансовой консолидации на рост должно ослабнуть в ближайшие месяцы. Главный экономист Народного Банка Китая заявил, что "ослабление китайской экономики не нуждается в серьезном стимулировании, так как рынок труда по-прежнему силен". Представитель ФРС Эванс отметил, что "сильный доллар и слабая инфляция на мировом уровне оказывают понижательное давление на экономику США".
 
Еще один представитель ЦБ Фишер заявил, что если рост внешней экономики будет слабее, чем предполагалось ранее, тогда сворачивание аккомодационной политики будет проходить медленнее. Глава ЦБ Канады Полз отметил свободные мощности на рынке труда. Также сегодня, 13 октября, индекс цен на продукты питания Новой Зеландии вышел на -0.8% м/м за сентябрь против +0.3% ранее, цены на жилье REINZ за тот же месяц - +0.2% против 1.1%. Торговый баланс Китая за сентябрь был слабее прогнозов на 31 млрд. долларов против 41.1 млрд. долларов, хотя компоненты экспорта/импорта были приличными.

Евро/доллар коснулся максимума 1.2697, но снизился к 1.2670.

EUR/USD коснулся максимума 1.2697 на торгах в Азии, но отступил к текущим отметкам 1.2670 в начале европейской сессии. Только что опубликованный индекс оптовых цен Германии вышел на ниже прогнозов на -0.9% г/г против -0.7% г/г, лишь подтвердив слабое ценовое давление в крупнейшей европейской экономике. "Мы уже видели серию слабых отчетов по Германии, и если данный тренд подтвердится в ближайшие месяцы, это может усилить давление на ЕЦБ с целью побудить его продолжить смягчение монетарной политики", - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Чем больше инвесторы будут закладывать в цены этот сценарий, тем сильнее может быть нисходящий потенциал евро.
 
Центральная точка разворота EUR/USD находится на 1.2651, ниже расположены уровни поддержки 1.2585, 1.2540 и 1.2474, а выше - уровни сопротивления 1.2696, 1.2762 и 1.2807. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA развернута вверх и находится на 1.2641, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.2752. Часовой RSI развернута вверх и находится на 53.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Котор
Котор
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

Орден Красной Звезды