Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар возобновил падение

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании Arsenal Fx, голубиный протокол FOMC, опубликованный на этой неделе, может говорить о том, что доллар еще не вошел в "фазу роста".
 
Доллар рос слишком сильно и быстро с июля на фоне позитивных отчетов и небольших изменений в риторике FOMC. Объем лонгов по доллару стал чрезмерным, и протокол FOMC может использоваться как катализатор для их закрытия. Возможно, голубиная природа протокола может послужить напоминанием о том, что мы еще не вошли в фазу «сильного доллара», а его рост был лишь коррекцией, так что впоследствии понижательное давление на высокодоходные активы, сырьевые валюты и евро возрастет.
 
Стэнли Фишер подчеркнул, что Федрезерв не будет осуществлять валютных интервенций, а недавнее укрепление доллара США назвал "полностью приемлемым". Он также пояснил, что формулировка ФРС о "продолжительном времени", в течение которого ставки будут оставаться на низких уровнях, может означать что угодно – от двух месяцев до одного года. Глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, выступая на тему прогнозов, предполагающих первое повышение ставки в середине 2015, заявил, что эти временные рамки, по его мнению, "вполне разумны", в целом повторив мнение главы ФРБ Нью-Йорка Дадли, высказанное ранее. Доллар США восстановился большую часть позиций, потерянных против евро и фунта после публикации протокола ФРС. GBPUSD вернулся к уровням, ранее отмеченным утром в среду.

Евро/доллар опустился к новым 2-дневным минимумам.

 
EUR/USD возобновил падение в ходе европейской сессии, опустившись к новым 2-дневным минимумам после того, как последняя попытка роста натолкнулась на область 1.2715. "Бегство от рисков, падение фондовых рынков и слабый объем промпроизводства Италии оказали давление на EUR/USD, который упал более чем на 70 пкт. и коснулся минимума 1.2649 перед тем, как немного вырасти", - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. К моменту написания пара торговалась в области 1.2670, с понижением на 0.16%. Экономический календарь на остаток дня практически пуст. К релизу заявлены лишь индекс цен на импорт США и ставка безработицы Канады.
 
Поддержка EUR/USD проходит на 1.2652 (10-дневная SMA), 1.2622 (минимум 8 октября) и 1.2600 (психологический уровень). Сопротивление отмечено на 1.2790 (максимум 9 октября), 1.2863 (максимум 24 сентября) и 1.2900 (психологический уровень / максимум 23 сентября).
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

HiWayFX
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб