Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD пытается вновь взять позиции в середине 1.2600

Понедельник, 6 октября, ознаменовался логичной коррекцией доллара США после стремительного укрепления в пятницу, вызванного сильными данными по рынку труда. Коррекцией доллара воспользовались валюты - оппоненты по основной валютной корзине.

Этим процессам способствовало отсутствие публикации значимой макростатистики в этот день. Целями коррекции по парам EUR/USD и GBP/USD стали определенные ранее уровни, служащие поддержкой: для пары EUR/USD – это уровень 1.2662, для GBP/USD – 1.6117. "Таким образом, и евро и фунту удалось в большей степени компенсировать свое пятничное снижение", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Сегодня, 7 октября, пары EUR/USD и GBP/USD находятся под давлением предстоящей публикации в среду протокола заседания комитета по открытым рынкам FOMC США от 17 сентября. Учитывая реакцию рынка на само заседание комитета FOMC, мы ожидаем, что размещение протокола укрепит позиции американского доллара. Соответственно коррекция по доллару создает тот потенциал движения, который может быть реализован в среду, после публикации протокола.
 
Дополнительное давление на британский фунт оказывает выход данных по промышленному производству Великобритании за август, которые вышли сегодня в 9:30 GMT. В августе объем промышленного производства не изменился по сравнению с ростом 0,4% в июле. Эксперты прогнозировали рост 0,2%. Прогнозируем по парам EUR/USD и GBP/USD умеренное снижение к достигнутым ранее минимумам. Поддержкой для пары EUR/USD служит уровень 2-летнего минимума – 1.2506. Сопротивление – 1.2656.
 

Анализ динамики валютной пары GBP/USD.

 
Падение фунта от внутри дневного максимума 1.6115 встретило поддержку на уровне 1.6040. Здесь был отмечен спрос на пару GBP/USD, позволивший ей вновь протестировать отметку 1.6100. Сейчас GBP/USD торгуется возле отметки 1.6089, +0.03% от цены открытия, ранее отметившись на дневных максимуме и минимуме в отметках1.6118 и 1.6026, соответственно. Индекс OB/OS указывает на нейтральный настрой пары на часовом таймфрейме, тогда как индекс тренда уверенно направлен вверх. "Поддержкой для пары GBP/USD служит уровень – 1.5958, а сопротивлением выступает уровень 1.6093", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1. Динамика пары EUR/USD за 7 октября:
 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 7 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня

Стартап

Народ Грузии - грузины
Олигарх
Олигарх

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
7 июня
7 июня