Горячие Новости

Облако тегов

Американская валюта меняет направление

МОФТ
Вчера не наблюдалось никаких значимых событий, которые могли бы в какой-то степени изменить ситуацию на валютном рынке. "Так, заказы в производственной отрасли Германии оказались в пределах -5.7% в августе (в пересчете за год -1.3%) в сравнении с прогнозируемыми -2.5% (в пересчете за год 2.6%)", - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер".
 
Однако этот факт не создал препятствий для евро, который вместе с американской валютой отошел от минимальных точек, достигнутых после оглашения в Соединенных Штатах сильных данных по занятому в несельскохозяйственной отрасли населению, и вернулся к отметке 1.2675. Коррекция наблюдалась вчера и в паре фунт/доллар, а также в японской валюте. Падение американца, отмеченное вчера после публикации пятничных нонфармов, свидетельствует о начале более мощной коррекции, которая должна справиться с перекупленностью доллара и перепроданностью его соперников.
 

Центральные банки не спешат удивлять рынок.

 
"Как и прогнозировали специалисты, Центробанк Австралии оставил действующую ставку на прежнем уровне", - отмечают эксперты Forex. К тому же в своих комментариях регулятор отметил, что будет следовать нынешней монетарной политике еще длительный период. На фоне этого аусси/доллар продолжает восстанавливаться, достигнув точки 0.8783. Рост пары носит коррекционный характер.
 
Центробанк Японии тоже не удивил участников рынка своим решением сохранить действующий уровень ставки. Комментарии главы регулятора пока не особо влияют на направленность национальной валюты. Вчерашний рост иены подтверждает готовность к началу коррекционного движения.
 
Сегодня, 7 октября, следует ожидать: данные Британии по производству в промышленной отрасли за месяц и в пересчете за год станут известны в 12:30; Нараяна Кохерлакота, президент Федрезервного банка Миннеаполиса, выступит в 20:20; Уильям Дадли, представитель Федрезерва, выступит в 22:00.
 
По данным аналитиков МОФТ, статданные Британии по промышленному производству способны отразиться на движении фунта. Сильные показатели поддержат восстановление британца в паре с американцем, а слабые будут сдерживать пару. Если слабые данные спровоцируют падение фунта, после которого он снова пойдет вверх, можно будет утверждать, что его коррекция усиливается.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
18 февраля
18 февраля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
2 апреля
2 апреля